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Kochrezept / Rezept Erdbeerschnitten |
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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart. |
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 Zitrone, unbeh. | 250 g Butter od. Margarine | 200 g Zucker | 1 Pr. Salz | 4 Eier | 200 g Mehl | 125 g Speisestärke | 1 Tl. Backpulver | 1 El. Puderzucker | 1750 g Erdbeeren | 8 El. Zucker | 1 l Johannisbeersaft, roter, ca. | 4 P. Tortenguß, roter (für je 1/4 l Flüssigkeit) | 1 B. Schlagsahne, (250 ml) | 1 P. Vanillezucker | 30 g Haselnußkrokant | - - Zitronenmelisse |
Zubereitung des Kochrezept Erdbeerschnitten: |
Rezept - Erdbeerschnitten
Zitrone waschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, 1/2 Zitrone
auspressen. Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem
Handruehrgeraet schaumig ruehren. Eier nacheinander unterruehren. Mehl,
Speisestaerke und Backpulver mischen und unter die Eimasse ruehren.
Gleichmaessig auf ein gefettetes Backblech (ca. 37 x 37 cm) streichen,
im Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 -180°, Umluftbackofen
20-25 Min.
Zitronensaft und Puderzucker verruehren. Fertigen Boden mit einem
Zahnstocher mehrmals einstechen, mit dem Zitronensaft bestreichen,
abkuehlen lassen. Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder vierteln, 4 EL
Zucker darueberstreuen, ca. 1 Std. ziehen, dann abtropfen lassen, Saft
auffangen, Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Erdbeersaft mit
Johannisbeersaft auf 1 l auffuellen, mit Tortengusspulver und
restlichem Zucker mischen, unter Ruehren zum Kochen bringen. Guss
einige Min.
abkuehlen lassen. Dann von der Mitte aus gleichmaessig ueber die
Erdbeeren verteilen. Mindestens 1 Std. zum Festwerden stehen lassen.
Kuchen in Rechtecke schneiden. Sahne und Vanillezucker steif schlagen,
in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen, Kuchenstuecke damit
garnieren. Mit Krokant bestreuen, mit Zitronenmelisseblaettchen
verzieren.
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