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Kochrezept / Rezept Erdbeerschnee, aufgezogener |
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Küchentipp: Quiche Lorraine !
eine weltweit bekannte Spezialität, stammt aus der bäuerlichen Küche Lothringens. Sprachforscher vermuten, dass das Wort Quiche eine mundartliche Abwandlung des Wortes Küche ist. |
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Informationen zum Rezept: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
100 g Erdbeermarmelade | 100 g Zucker | 1/2 Zitrone; Saft davon | 1 Kirschwasser o. Arrak | 5 Eiweiß |
Zubereitung des Kochrezept Erdbeerschnee, aufgezogener: |
Rezept - Erdbeerschnee, aufgezogener
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch-
büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich
behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Die Marmelade wird ganz oder durchgetrieben mit Zucker, Zitronensaft, Arrak
und 2/5 Eiweiß 1/2 Std. gerührt, der steife Eischnee leicht
daruntergemengt, die Masse in eine mit Butter bestrichene Creme- oder
Puddingform gefüllt und im Wasserbad 1/2 Std. in mittlerer Hitze
aufgezogen. Beim Gebrauch wird die Speise gestürzt und mit Vanillebeiguss
serviert.
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