Rezept Erdbeersalat In Orangensauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeersalat In Orangensauce

Erdbeersalat In Orangensauce

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5418
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2865 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tranchieren !
Geflügel, Fleisch oder ganze Fische vor dem Auftragen in Stücke (Tranchen) schneiden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
40 g Zucker
100 ml Orangensaft; frisch gepreßt
2 El. Balsamessig; (Balsamico)
100 ml Gemüsefond
4 El. Olivenöl
- - Salz, Pfeffer weiß
800 g Erdbeeren
6  Kernlose Orangen
2  Rote Chilischoten
30 g Walnusskerne
1 Bd. Frühlingszwiebeln
2 Bd. Basilikum
- - Ilka Spiess essen & trinken April 2000
Zubereitung des Kochrezept Erdbeersalat In Orangensauce:

Rezept - Erdbeersalat In Orangensauce
1. Den Zucker als Haeufchen in einen kleinen Topf schuetten und hellbraun karamelisieren. mit Orangensaft, Balsamessig und Fond abloeschen und so lange ruehren, bis sich der Zucker vollstaendig aufgeloest hat. 2. Den Sud um die Haelfte reduzieren, 3 El Olivenoel unterruehren und abkuehlen lassen. mit Salz und Pfeffer wuerzen. 3. die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. die Orangen wie Aepfel schaelen, dabei die weisse Haut vollstaendig entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. die Chilischoten laengs durchschneiden, entkernen und quer in duenne Streifen schneiden. die Walnusskerne grob hacken. die Fruehlingszwiebeln putzen und in l cm lange, schraege Stuecke schneiden. Restliches Oel in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Walnusskerne kurz darin anroesten und herausnehmen. Dann die Fruehlingszwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten unter Wenden anduensten und herausnehmen. die Basilikumblaetter abzupfen, groessere Blaetter kleinzupfen. 4. Alle Salatzutaten vorsichtig mit der Sauce mischen, ca. 10 Minuten durchziehen lassen und servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hartz IV - Tag 8 Zuviel Grundnahrungsmittel und wenig FrischwarenHartz IV - Tag 8 Zuviel Grundnahrungsmittel und wenig Frischwaren
Am achten Tag zeigt sich wieder ganz klar, dass ich zuviel Grundnahrungsmittel und zu wenig Frischwaren eingekauft habe. Vom Öl ist viel mehr übrig, als ich vermutet hatte, auch vom Reis.
Thema 13259 mal gelesen | 19.03.2009 | weiter lesen
Marinaden - Mariniertes Fleisch schmeckt einfach leckerMarinaden - Mariniertes Fleisch schmeckt einfach lecker
Eine Bratwurst mit allem bitte! Ob Steak oder Wurst - was an der Würstchenbude selbstverständlich ist, muss beim heimischen Grillfest nicht sein. Doch wie wird Grillen zum Erlebnis? Natürlich ist Ketchup, Mayo und Senf vorrätig zu haben sinnvoll.
Thema 61081 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen
Olivenöl extra vergine und nativ die Mittelmeer Diät mit OlivenölOlivenöl extra vergine und nativ die Mittelmeer Diät mit Olivenöl
Im Alten Testament fordert Gott von Moses „reines Öl aus zerstoßenen Oliven für die Leuchter“ (3. Moses 24).
Thema 14707 mal gelesen | 04.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |