Rezept Erdbeerroulade

 
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Erdbeerroulade

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Küchentipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  Eier
40 g Mehl
40 g Weizenstaerke
60 g Zucker
1  Zitrone; Schale
250 g Erdbeeren
1/2 l Sahne
80 g Zucker
6  Blatt Gelatine
Zubereitung des Kochrezept Erdbeerroulade:

Rezept - Erdbeerroulade
Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Haelfte des Zuckers cremig aufschlagen. Eiweiss ebenfalls steifschlagen und zum Schluss den restlichen Zucker dazugeben. Erneut kraeftig schlagen. Eigelb mit dem Eischnee und der Zitronenschale vorsichtig vermengen und das gesiebte Mehl sowie die Weizenstaerke unterheben. Die Masse auf Backpapier aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Nach dem Backen die Roulade in ein feuchtes Tuch einrollen. Erdbeeren waschen, abzupfen und in kleine Stuecke schneiden; einige davon fein puerieren. Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die puerierten Erdbeeren unterruehren und die aufgeloeste Gelatine darunter geben, gut verruehren und zum Schluss die restlichen Erdbeeren unterheben. Diese Erdbeersahnemasse auf die gebackene Roulade aufstreichen, zusammenrollen und 2 - 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen. * Quelle: SAT.1 TEXT - 13.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 14.06.1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Erdbeeren, P1

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