Rezept Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum

Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24022
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4085 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zu lange gekochtes Gemüse !
Gemüse, das durch zu langes Kochen seine Farbe verloren hat, wird wieder appetitlich, wenn es mit in Butter gerösteten Semmelbröseln angerichtet wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
600 g Erdbeeren
370 g Rhabarber
3  Zitronen
180 g Zucker
180 g Puderzucker
300 ml Weißwein
3  Eigelb
1  Vanilleschote
1  Schuß Zimt
1  Schuß Nelkenpulver
3  Sahne, geschlagen
- - Minze
- - Heinz Thevis Gong TV, Heft 23/99
Zubereitung des Kochrezept Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum:

Rezept - Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum
Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weißwein in einem Topf aufkochen lassen. Zum Abtropfen in ein Sieb schütten, abkühlen lassen. Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver zu einer dickflüssigen Masse aufschlagen. Rhabarber und die geschlagene Sahne unterheben. Erdbeeren waschen, putzen, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Rhabarberschaum auf eisgekühlten Tellern verteilen, Erdbeeren in Rosettenform darauf anordnen. Mit etwas frischer Minze garnieren, mit Puderzucker bestäuben. Dazu paßt Vanilleeis. Tip: Erdbeeren und Rhabarber - eine ideale Ergänzung (auch saisonbezogen). Am allerbesten schmeckt hier der rötliche Himbeerrhabarber.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Fototorte ein Hingucker auf jeder FeierDie Fototorte ein Hingucker auf jeder Feier
Die Geschichte der Tortendekoration ist vor wenigen Jahren in ein neues Stadium getreten: Lebensmittelfarben aller Couleur und neue Drucktechniken haben es ermöglicht, Fotos in essbarer Qualität herzustellen, mit denen man seiner Lieblingstorte ein farbiges Kleid passend zu jedem Anlass aufdekorieren kann.
Thema 5352 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Weihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmenWeihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmen
Ihre Duftglocke betört unnachahmlich adventlich und löst binnen Sekunden Appetit, wenn nicht sogar bohrenden Hunger aus: Weihnachtsmärkte sind ein kulinarisches Schlaraffenland und gespickt mit bösen Kalorienfallen.
Thema 9466 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Von Crepes bis Tortilla gerollte KöstlichkeitenVon Crepes bis Tortilla gerollte Köstlichkeiten
Wer kennt sie nicht die leckeren Wraps - Weizenfladen mit allerlei Gemüse, Fleisch, Salat gefüllte Rollen - die jetzt so "IN" sind?!
Thema 11814 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |