Rezept Erdbeerpastete mit Ricotta

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeerpastete mit Ricotta

Erdbeerpastete mit Ricotta

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10004
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4981 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kein braunes Obst !
Wenn Sie Obst im voraus schneiden, verfärbt es sich ganz schnell braun. Lösen Sie zwei Vitamin C-Tabletten (Ascorbinsäure) oder ca. einen halben Teelöffel Pulver in einer Schüssel mit kaltem Wasser auf. Legen Sie da das frisch geschnitten Obst hinein. So wird es nicht braun. Sie können auch zwei bis drei Teelöffel Zitronensaft in das Wasser geben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Erdbeeren
1 El. Zucker
9 El. Marsala; ital. Suesswein
1 El. Puderzucker
200 g Ricotta; ital. Frischkaese
100 g suesse Sahne
3 El. Aprikosenkonfituere
4  St Blaetterteigpastetchen; Fertigprodukt
1  St Baiser; am besten vom Konditor
1 El. gruenes Zitronat; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Erdbeerpastete mit Ricotta:

Rezept - Erdbeerpastete mit Ricotta
Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, wuerfeln. Mit Zucker und 6 El. Wein mischen, 30 Minuten ziehen lassen. 2 El. Marsala samt Puderzucker unter den Ricotta ruehren. Die Sahne steif schlagen und darunterheben. Die Konfituere mit dem uebrigen Wein erhitzen, glattruehren und die Pastetchen damit bestreichen. 5-10 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen backen und abwechselnd mit Creme (etwas zuruecklassen), zerbroeseltem Baiser und abgetropften Beeren fuellen. Die Pastetchen auf Teller setzen, die uebrige Creme mit Erdbeeren und Baiserbroeseln daruebergeben, mit Zitronat verzieren, dann die Deckel auflegen. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 25 Jun 1994 Stichworte: Erdbeeren, Desserts, Kaese, Ricotta

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rotwein der gesunde WeinRotwein der gesunde Wein
Rotwein schmeckt nicht nur, er ist auch gut für die Gesundheit: Ernährungswissenschaftlich ist erwiesen, dass durch mäßigen und regelmäßigen Rotweingenuss das Herzinfarktrisiko gesenkt wird.
Thema 15092 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Preiswerte Nudelgerichte die den Geldbeutel schonenPreiswerte Nudelgerichte die den Geldbeutel schonen
Nudelgerichte tun nicht nur Körper und Seele gut, sondern entlasten auch die Haushaltskasse.
Thema 7144 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen
Tapas - Voll im Trend, Tapas die kleinen HäppchenTapas - Voll im Trend, Tapas die kleinen Häppchen
Tapas kennt und liebt man in Spanien und in den legendären Bars sind diese kleinen Köstlichkeiten die ganze Theke lang ausgelegt. Von Oliven, eingelegten Tomaten bis zu Calamares können sie alles finden, was die Spanische Küche so bietet.
Thema 34710 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |