Rezept Erdbeerpastete mit Ricotta

 
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Erdbeerpastete mit Ricotta

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Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Erdbeeren
1 El. Zucker
9 El. Marsala; ital. Suesswein
1 El. Puderzucker
200 g Ricotta; ital. Frischkaese
100 g suesse Sahne
3 El. Aprikosenkonfituere
4  St Blaetterteigpastetchen; Fertigprodukt
1  St Baiser; am besten vom Konditor
1 El. gruenes Zitronat; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Erdbeerpastete mit Ricotta:

Rezept - Erdbeerpastete mit Ricotta
Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, wuerfeln. Mit Zucker und 6 El. Wein mischen, 30 Minuten ziehen lassen. 2 El. Marsala samt Puderzucker unter den Ricotta ruehren. Die Sahne steif schlagen und darunterheben. Die Konfituere mit dem uebrigen Wein erhitzen, glattruehren und die Pastetchen damit bestreichen. 5-10 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen backen und abwechselnd mit Creme (etwas zuruecklassen), zerbroeseltem Baiser und abgetropften Beeren fuellen. Die Pastetchen auf Teller setzen, die uebrige Creme mit Erdbeeren und Baiserbroeseln daruebergeben, mit Zitronat verzieren, dann die Deckel auflegen. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 25 Jun 1994 Stichworte: Erdbeeren, Desserts, Kaese, Ricotta

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