Rezept Erdbeerparfait mit Meringue

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeerparfait mit Meringue

Erdbeerparfait mit Meringue

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15513
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8509 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kein klumpiges Salz !
Salz zieht immer Wasser an. Und damit das Salz im Salzstreuer nicht so schnell zusammenklumpt, geben Sie einige Körnchen Reis mit hinein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Erdbeeren
4 El. Honig
2  Eigelb
250 ml Rahm
2  Meringueschalen
8  Erdbeeren
- - Walnusskerne
Zubereitung des Kochrezept Erdbeerparfait mit Meringue:

Rezept - Erdbeerparfait mit Meringue
Erdbeeren puerieren und aufkochen. Honig beigeben, waehrend 6 bis 7 Minuten einkochen lassen. Vollstaendig auskuehlen lassen. Eigelb schaumig ruehren, die Erdbeermasse unter staendigem Ruehren loeffelweise dazu geben. Rahm steifschlagen, Meringueschalen zerbroeckeln und beides sorgfaeltig unter die Erdbeermasse ziehen. In Foermchen einfuellen und 3 bis 4 Stunden tiefkuehlen. Zum Servieren, Foermchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller stuerzen und mit Walnuesse und Erdbeere garnieren. Beachten: muss nach spaetestens 2 Tagen serviert werden! Sonst geht die Knusprigkeit der Meringue verloren. * Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- Kueche, Fruechte und Beeren, 1988 ISBN 3-293-00143-2 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Eis, Erdbeer, Parfait, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Jamie Oliver - die neue Lust am KochenJamie Oliver - die neue Lust am Kochen
Für eine kleine Revolution zwischen Töpfen, Pfannen und Herdplatten hat der britische Fernsehkoch Jamie Oliver gesorgt – eine Revolution, die umgehend begeisterte Anhänger fand.
Thema 11661 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Pumpkin-Pie - Thanksgiving das Erntedankfest in AmerikaPumpkin-Pie - Thanksgiving das Erntedankfest in Amerika
Erst 1941 legte der US Kongress den vierten Donnerstag im November als Thanksgiving-Feiertag für die Vereinigten Staaten fest. In Kanada dagegen feiert man bereits am zweiten Montag des Oktobers.
Thema 7297 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Harald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem NiveauHarald Wohlfahrt - Kochkunst auf höchstem Niveau
Wer über die Weihnachtsfeiertage einen Abstecher in die Baiersbronner „Schwarzwaldstube“ plant, um sich dort von Harald Wohlfahrt und seinem Team kulinarisch verwöhnen zu lassen, ist im Oktober leider schon ein wenig zu spät dran.
Thema 5948 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |