Rezept Erdbeermousse

 
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Erdbeermousse

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Küchentipp: Trockene Beeren !
Bevor Sie Beeren kaufen, prüfen Sie, ob das Körbchen nicht durchgeweicht ist. Der Behälter muss trocken sein, ansonsten können Sie davon ausgehen, dass zumindest die unteren Beeren zerdrückt sind. Angestoßene und faule Beeren müssen sofort aussortiert werden, weil sie sonst die gesunden im Nu anstecken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
250 g Magerquark
200 g Vollmilchjoghurt
1 El. Zitronensaft
500 g Erdbeeren
3  Blatt rote Gelatine
3  Blatt weiße Gelatine
200 g Zucker
1 Bd. Minze
300 ml Schlagsahne
1 Glas Vanillezucker
- - Erdbeeren
- - Erdbeersauce
- - Minzblätter
Zubereitung des Kochrezept Erdbeermousse:

Rezept - Erdbeermousse
Den Quark im Geschirrtuch gut ausdrücken, mit Joghurt und Zitronensaft glattrühren. Erdbeeren waschen, putzen, ca. 200 g fein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren und mit dem Zucker unter Rühren erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Püree auflösen. Das Püree abkühlen lassen; mit Erdbeerwürfeln und Quark glattrühren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen. Die Minze hacken, die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, beides unterheben. Masse in Tassen oder Förmchen füllen, mindestens 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren auf Portionsteller stürzen. Nach Belieben mit Minze, Erdbeeren oder Erdbeersauce garnieren. (6-8 Portionen)

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