Rezept Erdbeerlikoer I

 
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Kochrezept / Rezept Erdbeerlikoer I

Erdbeerlikoer I

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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 1/2 l Likoer
500 g Erdbeere; vollreif
1  Orange
1  Vanillestange; Mark
50 g Mandelsplitter
250 g Loewenzahnbluetenhonig
1 l Apfelbranntwein; 41 Vol.-% o. Birnenbranntwein
Zubereitung des Kochrezept Erdbeerlikoer I:

Rezept - Erdbeerlikoer I
Die Erdbeeren waschen, trocknen und putzen. Die Orangenschale hauchduenn abschaelen, dann die Orange ganz schaelen und in Segmente teilen. Diese in kleine Stuecke schneiden. Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstueckchen in ein Glas fuellen. Die uebrigen Zutaten dazugeben, das Glas gut verschliessen und schuetteln. An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schuetteln. Danach im Keller kuehl und dunkel lagern. Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines Tuch passieren und in die dafuer vorgesehenen Flaschen abfuellen. Vor Gebrauch noch einmal 14 Tage gut verschlossen kuehl und dunkel lagern. Menge: 1 Rezept * Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Getraenke, Likoer, Erdbeere, Alkoholisch

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