Rezept Erdbeeren mit Zitronencreme

 
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Erdbeeren mit Zitronencreme

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Küchentipp: Wenn ein Korkenzieher fehlt !
Lassen Sie heißes Wasser über den Flaschenhals laufen. Die erwärmte Luft unter dem Korken drückt diesen heraus.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
500 g Erdbeeren
1 1/2  Blatt Gelatine
100 g Creme double
100 ml Zitronensaft
4  Eier; getrennt
50 g Zucker; (1)
20 g Mehl
150 g Zucker; (2)
100 ml Wasser
2 El. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Erdbeeren mit Zitronencreme:

Rezept - Erdbeeren mit Zitronencreme
Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl verruehren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Ruehren aufkochen lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin aufloesen. Zucker (2) mit Wasser 5 Min. kochen. Eiweiss steif schlagen, den heissen Zuckersirup langsam zufuegen. Die Masse weitere 2 Min. schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine ofenfeste Form fuellen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite legen). Mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen. Dann den Puderzucker daruebersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Min. gratinieren. Mit den restlichen Erdbeeren garnieren. * Pro Portion ca. 318 kcal/1333 kJ * * Quelle: ARD/ZDF - 16.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 16.06.1994 Stichworte: Suessspeise, Warm, Erdbeeren, P5

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