Rezept Erdbeeren mit Griessschaum

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeeren mit Griessschaum

Erdbeeren mit Griessschaum

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20939
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2602 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Die Suppenwürze aus dem Tee-Ei !
Wenn Sie ihre Gewürze in ein Tee-Ei geben, können Sie dieses nach Fertigstellung des Gerichts ganz einfach wieder herausnahmen. Z.B. Lorbeerblätter oder Nelken, die man ja auch nicht mitisst, muss man nicht lange suchen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Erdbeeren
5 El. Zucker
2 El. Mandelblaettchen
1  Vanilleschote
1/2 l Milch
1 Prise Salz
1  Unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
30 g Griess
1  Eigelb
2  Eiweiss
Zubereitung des Kochrezept Erdbeeren mit Griessschaum:

Rezept - Erdbeeren mit Griessschaum
1. Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Essloeffeln Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun roesten, herausnehmen und abkuehlen lassen. 2. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit Milch, 2 Essloeffeln Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen lassen. Griess einstreuen und unter Ruehren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und unter den Griess ruehren. Griess etwas abkuehlen lassen. Eiweiss steif schlagen und unter den Griess heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale geben und den Griess daruebergiessen. Mit Mandelblaettchen bestreut servieren. * Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot Stichworte: Desserts, Obst, Milch, Kalt, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ballaststoffe - pflanzliche Fasern mit wichtiger WirkungBallaststoffe - pflanzliche Fasern mit wichtiger Wirkung
Ballaststoffe wurden bereits gegen Ende des 18. Jahrhunderts in wissenschaftlichen Aufzeichnungen erwähnt – damals hielt man sie für überflüssig, weil sie für die Ernährung keine Energie liefern.
Thema 4828 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Knoblauch - Allium sativum das Gewächs mit Geruch und GeschmackKnoblauch - Allium sativum das Gewächs mit Geruch und Geschmack
Mit dem Einzug mittelmeerischer Früchte und Gewürze in die deutsche Küche hat er mehr und mehr an Popularität gewonnen: der Knoblauch (Allium sativum), auch bekannt als Knobi, Knofi oder Knofloch.
Thema 8107 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen
Schlank SchlemmenSchlank Schlemmen
Ein Widerspruch in sich? Nein, ganz und gar nicht. Wie jedoch funktioniert Schlank-Schlemmen dann?
Thema 9337 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |