Rezept Erdbeeren mit Griessschaum

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeeren mit Griessschaum

Erdbeeren mit Griessschaum

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20856
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2496 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Salbei !
Vitalisierend, anregen, tonisierend, stärkt die Willenkraft. Passt gut zu anderen frischen Düften wie Basilikum, Bergamotte, Pfefferminze.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Erdbeeren
5 El. Zucker
2 El. Mandelblaettchen
1  Vanilleschote
1/2 l Milch
1 Prise Salz
1  Unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
30 g Griess
1  Eigelb
2  Eiweiss
Zubereitung des Kochrezept Erdbeeren mit Griessschaum:

Rezept - Erdbeeren mit Griessschaum
1. Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Essloeffeln Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun roesten, herausnehmen und abkuehlen lassen. 2. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit Milch, 2 Essloeffeln Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen lassen. Griess einstreuen und unter Ruehren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und unter den Griess ruehren. Griess etwas abkuehlen lassen. Eiweiss steif schlagen und unter den Griess heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale geben und den Griess daruebergiessen. Mit Mandelblaettchen bestreut servieren. * Quelle: Maxi Mai `96 erfasst von T.Pfaffenbrot Stichworte: Desserts, Obst, Milch, Kalt, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Galettes - herzhafte CrêpesGalettes - herzhafte Crêpes
Bei den Galettes handelt es sich um die korrekte Bezeichnung für die herzhafte Variante der Crêpes. Normalerweise ist es hierzulande eher nebensächlich, ob die Crêpes nun mit einem süßen Belag wie Marmelade oder herzhaft belegt serviert werden.
Thema 5246 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen
Kamin Grill - Ein Highlight für jeden GartenKamin Grill - Ein Highlight für jeden Garten
Ein Grillkamin setzt nicht nur ein Highlight in der Einrichtung des Gartens – er sorgt auch für unvergessliche Schmausereien im Kreis von Freunden während der Grillsaison.
Thema 10247 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Reis Ratgeber - welche Reis Sorten und Qualitäten gibt es ?Reis Ratgeber - welche Reis Sorten und Qualitäten gibt es ?
Reis badet gerne in köstlichen Soßen, kommt mit scharfer Küche ebenso gut klar wie mit süßen Früchten, lässt sich in Milch, Brühe und Wasser kochen, birgt Energie und verzichtet dafür auf Fett und Eiweiß.
Thema 16163 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |