Kochrezept / Rezept Erdbeeren im Pfefferwein |
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Küchentipp: Der Kuchen hat sich gewölbt !
Wenn ein frischgebackener Kuchen in der Mitte zu hoch geworden ist, kann man ihn mit einer etwas kleineren Form, die man darauf drückt wieder „einebnen“. Das schadet dem Kuchen nicht.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
400 ml Weisswein suesser Wein |
4 El. Zucker |
1 Tl. Vanillinzucker |
1 Tl. Pfefferkoerner; schwarz |
1 Zitrone abgeriebene Schale |
500 g Erdbeeren |
200 ml Rahm steif geschlagen |
Zubereitung des Kochrezept Erdbeeren im Pfefferwein: |
Rezept - Erdbeeren im Pfefferwein
Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne
geben. Die Pfefferkoerner zwischen zwei Holzbrettchen grob zerdruecken, dann
zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3 Minuten koecheln
lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren in eine Schuessel
geben, die leicht ausgekuehlte Fluessigkeit daruebergiessen, 3-4 Stunden
zugedeckt kuehl stellen.
Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.
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