Rezept Erdbeercreme, gestürzte

 
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Erdbeercreme, gestürzte

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Küchentipp: Kondensmilch !
Milch in Dosen muss nach dem Öffnen unbedingt in einen Glas- oder Porzellanbehälter umgefüllt werden. Die Metalle können sich unter Lufteinwirkung mit der Milch verbinden. Auch sollten Sie darauf achten, dass Konservendosen niemals Beulen haben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
5  Eigelb;*
50 g Hausenblase; aufgelöst Oder
70 g --Gelatine; aufgelöst
210 g Zucker
1/2 l Rahm
280 g Erdbeeren; püriert
Zubereitung des Kochrezept Erdbeercreme, gestürzte:

Rezept - Erdbeercreme, gestürzte
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt. Eigelb, aufgelöste Hausenblase oder aufgelöste Gelatine, Zucker und Rahm wird zusammen gut verrührt, dies kann durchs Sieb gegossen und aufs Feuer gesetzt, wo man es unter beständigem Schlagen mit einem hölzernen Schneebesen kochend heiß werden lässt. Im übrigen ist die Bereitung ganz wie bei Vanillecreme, nur werden, wenn die Creme anfängt zu sulzen, durchgetriebene (pürierte) Erdbeeren und dann erst der Schlagrahm daruntergemengt. - *Kann man auch Ohne Eigelb bereiten, wo man dann aber 17g Hausenblase oder Gelatine mehr nehmen muss. Die Creme sieht auf diese Weise jedenfalls Hübscher aus.

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