Rezept Erdbeer Zitronengras Yuppie

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeer-Zitronengras-Yuppie

Erdbeer-Zitronengras-Yuppie

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 173
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4034 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kopfsalat !
Grüner Kopfsalat beruhigt die Nerven, gibt Vitalität , bitte nur aus Biologischen - Anbau

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Blatt weiße Gelatine
2  Stängel Zitronengras
1  Limette (unbehandelt)
1/8 l Weißwein
2 El. Zucker
1 gross. Kiwi
300 g Erdbeeren
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer-Zitronengras-Yuppie:

Rezept - Erdbeer-Zitronengras-Yuppie
1. Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Staengelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreiben, Limette auspressen, Saft und Schale mit Weisswein, Zitronengras und Zucker in ein Toepfchen geben, aufkochen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. 2. Inzwischen Kiwi schaelen, in Scheiben oder Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen. Dabei zwei schoene Beeren mit Gruen laengs halbieren, beiseite legen. Restliche Beeren ohne Gruen in den Mixer geben. 3. Ausgedrueckte Gelatine im heissen Limettensirup aufloesen. 5 Eiswuerfel in einem Kuechentuch grob zerschlagen. Mit dem Limettensirup zu den Erdbeeren in den Mixer geben, alles schaumig mixen. 4. Erdbeer-Zitronengras-Schaum in Schalen oder tiefe Teller verteilen, evtl. noch 3 bis 5 Minuten in den Tiefkuehler stellen. Vor dem Servieren Kiwischeiben bzw. -spalten und Erdbeerhaelften darauf verteilen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ist Bio drin, wo Bio drauf steht ?Ist Bio drin, wo Bio drauf steht ?
Ex-Landwirtschaftsministerin Renate Künast sei dank: seit 2001 gibt es ein staatliches Bio-Siegel.
Thema 5798 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Die PetersilienwurzelDie Petersilienwurzel
Laut Homer - dem großen abendländischen Dichter - zogen die griechischen Schlachtrösser erst in den Kampf, nachdem sie sich mit Petersilienwurzeln gestärkt hatten.
Thema 9407 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Bio wir wollen alle nur das BesteBio wir wollen alle nur das Beste
Bedächtig nagt die scheinbare Hilflosigkeit an unserer Konsequenz. Die Folge ist meist ein noch viel schlimmer nagendes schlechtes Gewissen. Wieder konnten wir nicht widerstehen!
Thema 5274 mal gelesen | 05.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |