Rezept Erdbeer Zitronengras Yuppie

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeer-Zitronengras-Yuppie

Erdbeer-Zitronengras-Yuppie

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 173
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4019 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Omas Messer ist das Beste !
Haben Sie ein gutes, aber nicht rostfreies Messer, das Sie nicht missen wollen? Streuen Sie Scheuerpulver auf einen leicht angefeuchteten Korken, und reiben Sie die Klinge kräftig damit ab. Danach wird alles wieder glänzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Blatt weiße Gelatine
2  Stängel Zitronengras
1  Limette (unbehandelt)
1/8 l Weißwein
2 El. Zucker
1 gross. Kiwi
300 g Erdbeeren
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer-Zitronengras-Yuppie:

Rezept - Erdbeer-Zitronengras-Yuppie
1. Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Staengelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreiben, Limette auspressen, Saft und Schale mit Weisswein, Zitronengras und Zucker in ein Toepfchen geben, aufkochen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. 2. Inzwischen Kiwi schaelen, in Scheiben oder Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen. Dabei zwei schoene Beeren mit Gruen laengs halbieren, beiseite legen. Restliche Beeren ohne Gruen in den Mixer geben. 3. Ausgedrueckte Gelatine im heissen Limettensirup aufloesen. 5 Eiswuerfel in einem Kuechentuch grob zerschlagen. Mit dem Limettensirup zu den Erdbeeren in den Mixer geben, alles schaumig mixen. 4. Erdbeer-Zitronengras-Schaum in Schalen oder tiefe Teller verteilen, evtl. noch 3 bis 5 Minuten in den Tiefkuehler stellen. Vor dem Servieren Kiwischeiben bzw. -spalten und Erdbeerhaelften darauf verteilen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauenChili - mit Chilipflanzen den Chili im Garten oder Balkon selber anbauen
Wer es scharf mag, kauft sich die Schoten im Glas und fügt sie klein geschnitten dem Essen zu. Wer es scharf mag und zudem einen grünen Daumen besitzt, kann Chilis sogar auf dem heimischen Balkon anbauen.
Thema 11279 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Steak - saftig und zart soll es sein, Steaks müssen hängenSteak - saftig und zart soll es sein, Steaks müssen hängen
Ob englisch, medium oder durch: ein Rindersteak muss zart und saftig sein, sonst stellt das Mahl die Kiefermuskeln auf eine harte Belastungsprobe und der Genuss geht flöten.
Thema 47888 mal gelesen | 24.11.2007 | weiter lesen
Kevin Dundon - Superstar der irischen KücheKevin Dundon - Superstar der irischen Küche
Kevin Dundon ist in seiner Heimat Irland ein wahrer Superstar. Er gilt als das Aushängeschild der irischen Küche und dies sogar über die Inselgrenzen hinaus.
Thema 5051 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |