Kochrezept / Rezept Erdbeer-Vanille-Kuchen |
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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 12 Portionen / Stück |
80 g Butter oder Margarine |
20 g Fruchtzucker |
2 Eier; Gew.-Kl. 3 |
1 Zitrone; die Schale davon |
180 g Weizen-Vollkornmehl (Type 1700) |
40 g Speisestaerke |
1 Tl. Backpulver |
500 ml Milch; 1,5% Fett |
30 ml davon (1) |
3 El. davon (2) |
1 Glas Puddingpulver "Vanille" mit Suessstoff |
500 g Erdbeeren |
3 El. Wasser |
- - 13.04.97 erfasst von I.Benerts |
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer-Vanille-Kuchen: |
Rezept - Erdbeer-Vanille-Kuchen
Fett, Zucker, Eier und Zitrone schaumig ruehren. Mehl, Staerke und Backpulver
mischen. Mit Milch (1) und Wasser unterruehren.
In eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) fuellen. Im heissen Backofen
ca. 15 Minuten backen. Abkuehlen lassen.
Puddingpulver und Milch (2) verruehren. Die restliche Milch aufkochen. Vom
Herd nehmen. Angeruehrtes Puddingpulver einruehren und aufkochen lassen. Etwas
abkuehlen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Formrand un den Boden legen und mit
Pudding und Erdbeeren belegen.
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweis : 5 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
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