Kochrezept / Rezept Erdbeer-Törtchen (Diabetes) |
|
Rezept Hits: 7292 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Hackbraten einmal anders !
Haben Sie schon einmal einen Hackbraten im Schlafrock gemacht? 15 Minuten bevor der Braten fertig ist, geben Sie eine Schicht Kartoffelbrei darüber. Mit Butter bestreichen und noch einmal in die Backröhre schieben. Wenn er eine schöne goldbraune Farbe hat, können Sie den Braten servieren. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
100 g Mehl |
25 g Margarine |
2 Fettarme Milch |
1 Wasser, evtl. verdoppeln |
- - Einige Tropfen Süßstoff |
1 Weinstein-Backpulver |
5 g Öl z. Auspinseln d. Formen |
1 Ei |
150 g Trockenen Magerquark |
1/2 Vanillestange |
1/2 Unbehandelte Zitrone |
- - Schale fein abgerieben |
- - Einige Tropfen Süßstoff |
300 g Erdbeeren |
- - Evtl. Schlagsahne zum Garnieren |
10 g Pistazien; gehackt |
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer-Törtchen (Diabetes): |
Rezept - Erdbeer-Törtchen (Diabetes)
Ergibt 4-8 Törtchen, je nach Durchmesser der Tortelettförmchen (10-12cm)
Mehl mit Margarine, fettarmer Milch, Wasser, Süßstoff sowie Backpulver zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Tortelettenförmchen mit wenigen Tropfen
Öl auspinseln. Mit Teig dünn bis zur Höhe des Randes auslegen.
Ei schaumig schlagen, möglichst trockenen Magerquark (evtl. etwas
abtropfenlassen) mit dem Ei cremig schlagen. Die Vanillestange der Länge
nach aufschneiden und auskratzen, Zitronenschale fein abreiben. Die
Gewürze und einige Tropfen Süßstoff (oder mit Extra-Berechnung
Fruchtzucker oder Diabetiker-Süssungsmittel) zum Quark mischen. Quarkcreme
löffelweise auf die Tortelettförmchen verteilen. Hell backen auf der
mittleren Schiene bei 180-200°C 20-25 Min.
Torteletts auf einem Gitter kurz auskühlenlassen, dann aus der Form
nehmen. Erdbeeren kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen,
Blattrosetten ausschneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden, schuppenartig
auf die Torteletts legen. Garnieren mit einem Quark- oder Sahnetupfer und
gehackten Pistazien.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|