Rezept Erdbeer Tartufo

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeer-Tartufo

Erdbeer-Tartufo

Kategorie - Suessspeise, Kalt, Eis, Erdbeere Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26764
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8082 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
250 g Erdbeeren; (1)
0.5  Zitrone; Saft
2  Eigelb
50 g Zucker
50 ml Himbeergeist; oder Kirsch
2 dl Rahm
8 klein. Erdbeeren; (2)
2 El. Erdbeerkonfituere
1 Glas Haselnuss-Kuchenglasur
100 g Haselnusskerne
- - Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 21/98 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer-Tartufo:

Rezept - Erdbeer-Tartufo
Erdbeeren (1) ruesten. Mit dem Zitronensaft puerieren. Eigelb, Zucker und Himbeergeist oder Kirsch zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit dem Erdbeerpueree mischen. Rahm steif schlagen. Unter die Erdbeercreme mischen. Diese in kleine, halbrunde Dessertschaelchen oder Espressotassen fuellen. Im Tiefkuehler mindestens ein bis anderthalb Stunden gut halbfest anfrieren lassen. Erdbeeren (2) ruesten. Die ganzen Beeren mit der Konfituere mischen. Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Haselnusskerne auf ein Blech geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12 bis 15 Minuten roesten. Auf ein Tuch schuetten und die Nuesse darin reiben; auf diese Weise loest sich die Haut. Grob hacken, dann mit der Kuchenglasur mischen. Zum Fertigstellen jeweils ein Erdbeer-Tartufo aus dem Tiefkuehler nehmen. Mit einem Loeffel eine gut baumnussgrosse Kugel ausstechen. Eine Erdbeere mit etwas Konfituere einfuellen und die Oeffnung mit der herausgenommenen Glace wieder schliessen. Kuchenglasur etwa drei mm dick darueberstreichen. Die Tartufo wieder gefrieren. Zum Servieren die Formen kurz in warmes Wasser stellen, den Rand mit einem Messer loesen und die Tartufo stuerzen. Nach Belieben mit Schokoladespaenen garnieren. Tip: Die Vitamin-C-reichen Beeren - sie enthalten mehr davon als Zitronen und Orangen! - sind aeusserst empfindlich und muessen deshalb mit Samthandschuhen angefasst werden: Nur ganz unter fliessendem Wasser spuelen und erst dann die Stiele herausdrehen, sonst gehen Saft und Kraft verloren. Nach dem Ruesten werden sie sofort weiterverarbeitet. Dabei darf ruhig etwas Rahm ins Spiel kommen, was nicht nur geschmacklich eine optimale Ergaenzung ist, sondern auch aus ernaehrunpwissenschaftlichen Gruenden Sinn macht: Das in Erdbeeren enthaltene Provitamin A kann von unserem Organismus nur mit Hilfe von Fett in das vollstaendige Vitamin A verwandelt werden. :Fingerprint: 21302366,101318774,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kochbuch - Kinderkochbuch so lernst du KochenKochbuch - Kinderkochbuch so lernst du Kochen
Kinder werkeln gern mit Essen, wenn man sie denn lässt. Doch viele Rezeptbücher überfordern die lieben Kleinen – und in der Riege der Kinderkochbücher gibt es die einen, die eher phantasielos mit Dosenware arbeiten.
Thema 10519 mal gelesen | 03.02.2008 | weiter lesen
Wein trinken - die richtigen Weingläser zum WeintrinkenWein trinken - die richtigen Weingläser zum Weintrinken
Weinkenner schwören auf die Wahl des passenden Glases zum edlen Tropfen – und das hat seinen Grund. Erst im richtigen Glas kann der Wein das volle Aroma entfalten. Sauber und geruchsfrei sollte es ohnehin sein:
Thema 10337 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 4 Heute ist Fleisch in der PfanneHartz IV - Tag 4 Heute ist Fleisch in der Pfanne
Wie gestern schon angekündigt, will ich mal schauen, ob und wie meine Ernährung mit den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) übereinstimmt. Zuerst prüfe ich mal den Calcium-Anteil.
Thema 13886 mal gelesen | 10.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |