Rezept Erdbeer Rhabarber Terrine mit Erdbeermark

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeer-Rhabarber-Terrine mit Erdbeermark

Erdbeer-Rhabarber-Terrine mit Erdbeermark

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10005
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4647 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Würzen ohne Salz !
Besonders wenn man unter hohem Blutdruck leidet, sollte man mit Salz sehr sparsam umgehen. Mischen Sie sich selber eine salzlose Kräutermischung. Nehmen Sie jeweils 2,5 Teelöffel Paprika-, Knoblauch- und Senfpulver, 5 Teelöffel Zwiebelpulver und 0,5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer. Geben Sie die Mischung in einen Streuer, und Sie haben Ihre Würze immer zur Hand.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
150 g Erdbeeren; grob gewuerfelt
500 g Rhabarber; geschaelt in feine Scheiben
1/4 l Wasser
9 El. Kleehonig
2  Zitronen; Saft
2 Tl. Agar-Agar; gestrichen (1)
3 Tl. Agar-Agar; gestrichen (2) Gelierpulver aus Algen
1/2 l Rahm; fluessig
1/2 l Rahm; steifgeschlagen
1/4 l Joghurt
1  Zitrone; abgeriebene Schale
150 g Erdbeeren
- - Kleehonig
- - Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer-Rhabarber-Terrine mit Erdbeermark:

Rezept - Erdbeer-Rhabarber-Terrine mit Erdbeermark
Den Rhabarber in feine Scheiben schneiden, mit dem Wasser, die Haelfte vom Honig und dem Zitronensaft einmal kurz aufkochen, gleich wieder vom Feuer nehmen und in ein Sieb geben. Die aufgefangene Fluessigkeit falls noetig mit Wasser auf 1/2 Liter verlaengern (bezogen auf 10 servings), mit Agar-Agar (1) verruehren, einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Eine Terrinenform oder kleinere Foermchen bzw. Tassen mit Wasser ausspuelen und mit Klarsichtfolie auskleiden. Den fluessigen Rahm mit Agar-Agar (2) und dem restlichen Kleehonig verruehren, einmal aufkochen lassen, nach kurzem Abkuehlen den Joghurt sowie die Zitronenschale untermischen und den geschlagenen Rahm locker unterziehen, aber nicht miteinander verruehren. Jetzt muss alles sehr schnell gehen: Die Erdbeerwuerfel in die Form (oder Foermchen) fuellen und mit der Rahm-Joghurt-Mischung uebergiessen. Sobald sich nach kurzem Warten an der Oberflaeche eine noch zarte, aber doch genuegend feste Haut gebildet hat, sehr vorsichtig die Rhabarberstuecke darauflegen und mit einem Loeffel den Rhabarberfond daruebergeben. Die Terrine zugedeckt fuer 3 bis 4 Stunden kalt stellen. Erdbeermark: fuenf besonders schoene Erdbeeren reservieren (bezogen auf 10 servings), den Rest mit etwas Zitronensaft und Kleehonig im Mixer puerieren und durch ein feines Sieb passieren. Die Terrine stuerzen, mit einem heissen Messer 1 bis 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden (was bei Verwendung kleiner Formen natuerlich nicht noetig ist) und mit dem Erdbeermark und den halbierten Erdbeeren dekoriert anrichten. * Quelle: Christel und Gabi Kurz - Biologisches Kurhotel D-83483 Bischofswiesen - in Marmite, Heft 3, 1994 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Stichworte: Suessspeise, Kalt, Rhabarber, Erdbeeren, P10

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Indonesische Küche - lecker und vielseitigIndonesische Küche - lecker und vielseitig
Die indonesische Küche entführt Sie nach Asien und in die Niederlande. Die asiatischen Einflüsse sind aufgrund der geographischen Lage leicht nachzuvollziehen, die niederländischen sind der holländischen Kolonialzeit geschuldet, die natürlich auch auf der Speisekarte ihre Spuren hinterließ.
Thema 8726 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen
Brot ist mehr als Mehl und WasserBrot ist mehr als Mehl und Wasser
Unser täglich Brot gib uns heute - wie wichtig dieses alltägliche Nahrungsmittel für uns ist, zeigt schon die Tatsache, dass es Erwähnung im Vaterunser findet, dem wichtigsten Gebet der Christen.
Thema 10488 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen
Acerola - Viele Vitamine aus einer Tropen-FruchtAcerola - Viele Vitamine aus einer Tropen-Frucht
Immer häufiger begegnet uns der klingende Name „Acerola“ auf den Packungen von Lebensmitteln.
Thema 13524 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |