Rezept Erdbeer Mousse I

 
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Kochrezept / Rezept Erdbeer-Mousse I

Erdbeer-Mousse I

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Käsesoße (lecker) !
Wenn es schnell gehen, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen soll, probieren sie koch einmal folgendes Rezept aus:

Eine Büchse passierte Tomaten (250g), einen Becher Sahne (100g) und ca. 100g geriebenen Emmentaler Käse. Wer es lieber deftiger mag, kann auch z.B. Gorgonzola nehmen. Alles zusammen in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Es schmeckt sehr lecker, z.B. zu Kalbfleisch, Nudeln etc.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g frische Erdbeeren
100 g Zucker
1  Vanillin Zucker
1  Tuete Gelatinepulver
200 g Schlagsahne
150 ml Wasser
- - (fuer alle, die nach dem Verzehr nicht mehr
- - fahren muessen: man kann auch Rotwein nehmen!!)
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer-Mousse I:

Rezept - Erdbeer-Mousse I
Fuer alle, die sich die Muehe machen wollen, das ganze nach Fertigstellung wunderhuebsch zu verzieren (das Auge sieht mit): - etwas geschlagene Sahne - einige besonders gut geratene Erdbeeren Als erstes lassen wir die Gelatine in einer Tasse mit 4 El. Wasser aufquellen, das dauert ca. 10 min. In der Zwischenzeit puerieren wir die Erdbeeren (natuerlich gewaschen und entstoepselt) mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in einer Ruehrschuessel. Das geht am besten, wie der Name schon sagt, mit einem Puerierstab. Man kann aber auch einen Mixer nehmen (Achtung, das spettert!!) oder im Notfall einen vorsintflutlichen Kartoffelstampfer, dann werden die Erdbeeren allerdings nicht so fein, wie sie eigentlich sein sollten. Als naechstes erhitzen (nicht kochen) wir das Wasser bzw. den Rotwein, loesen die Gelatine darin auf und verruehren es mit dem Erdbeermatsch. Danach schlagen wir die Sahne, die wir ebenfalls unterruehren. Jetzt fuellen wir die fertige Mousse in hohe Dessertglaeser (nobel geht die Welt zugrunde) und lassen sie im Kuehlschrank fest werden. Sollte das aus irgendwelchen ominoesen Gruenden nicht passieren, so kann man das Ganze immer noch ein paar guten Freunden als Milchshake andrehen! Fuer den Fall, dass wir jedoch Glueck haben und die Mousse eine cremige Konsistenz angenommen hat, verzieren wir sie mit einem Sahnetupfer und einer wohlproportionierten Erdbeere. * Quelle: jugendmagazin "spunk" von Anke Keinitz ** Gepostet von: Hanns Holger Rutz Stichworte: Dessert, Erdbeere, Mousse, P4

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