Rezept Erdbeer Kuppeltorte

 
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Kochrezept / Rezept Erdbeer-Kuppeltorte

Erdbeer-Kuppeltorte

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Küchentipp: Käse Snacks !
Leckere Käsesnacks, die auch Kindern schmecken, können Sie aus einer Scheibe Scheiblettenkäse herstellen.

Teilen Sie die Scheibe in neun gleich große Stücke und legen sie diese (wichtig) auf ein Backpapier. Diese schieben sie für einige Sekunden in die Microwelle bis der Käse blubbert.

Nehmen Sie das Backpaier mit dem Käse heraus und lassen es abkühlen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
80 g Butter
6  Eier
5  Wasser
1  Salz
1  Pk. Backhilfe für Biskuit
180 g Zucker
125 g Mehl
100 g Mandeln, gemahlen
80 g Mandelmakronen
4  Erdbeerkonfitüre
4  Maraschinolikör
750 g Erdbeeren; vollreif
3/4 l Sahne
1  Pk. Vanillezucker
6 Tl. Sahnesteif
2  Zitronenmelissezweige
2  Minzezweige
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer-Kuppeltorte:

Rezept - Erdbeer-Kuppeltorte
Butter schmelzen, beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Wasser, Salz, Biskuithilfe mit Rührgerät auf höchster Stufe in einer hohen Schüssel mindestens 5 Minuten luftig aufschlagen. Mehl und Mandeln miteinander vermischen, unter die Eiermasse heben und die geschmolzene Butter unterrühren. Biskuitteig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) glattstreichen und auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Konfitüre mit der Hälfte des Likörs verrühren und 1 El davon in eine Pergamentspritztüte geben. Biskuitboden waagerecht in drei Böden schneiden. Einen mit Konfitüre bestreichen, den zweiten darauflegen. Von den gewaschenen Erdbeeren 1/4 für die Verzierung beiseite legen, die restlichen fein zerschneiden. Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif und restlichem Maraschino sehr steif schlagen, die Hälfte davon kühlstellen. Die Mandelmakronen zerbröseln, mit zerkleinerten Erdbeeren und restlicher steifgeschlagener Sahne vermischen, kuppelartig auf die geschichteten Biskuitböden streichen. Den dritten Boden bis zur Mitte einschneiden, auf die Füllung legen und etwas andrücken. Die Torte mit der gekühlten Sahne rundherum einstreichen, mit der Pergamentspritztüte hauchdünne Konfitürelinien über die Sahne ziehen. Mit restlichen Erdbeeren, Melisse- und Minzeblättern verzieren, die Kuppeltorte möglichst frisch servieren. Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997

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