Rezept Erdbeer Kürbissalat mit Vanille Mousse

 
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Kochrezept / Rezept Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse

Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse

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Küchentipp: Käseschäler !
Haben Sie nur kleine Mengen Käse zu reiben, nehmen Sie doch den Karfoffelschäler.

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Vanilleschote
250 ml Milch
3 Scheib. Gelatine
50 g Vanillezucker
125 ml Sahne; geschlagen
3  Eier; davon die Eigelbe
250 g Kürbisfleisch
1 Tl. Orangenschalenaroma
1 Tl. Zitronenschalenaroma
2 El. Apfel- oder Himbeeressig
2 El. Zucker
1 El. Butter
500 g Erdbeeren
1 Glas Vanillezucker
- - Pfefferminze
2 El. Himbeergeist
- - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse:

Rezept - Erdbeer-Kürbissalat mit Vanille-Mousse
Für die Vanille-Mousse die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und die heiße, zuvor durch ein Sieb passierte Vanillemilch, unter Rühren nach und nach zugießen. Die Eigelb-Milchmischung in einen Topf über einem Wasserbad dicklich aufschlagen und die gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in gleich kleine Würfel schneiden. Mit Zitronen- und Orangenschalenaroma würzen und mit Essig beträufeln. Zucker und Butter in einer Pfanne hellbräunlich karamelisieren und das Kürbisfleisch hineingeben. Kurz dünsten und danach abkühlen lassen. Die Erdbeeren mit Vanillezucker und gehackter Pfefferminze marinieren. Für die Fruchtsauce zum Garnieren die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren und mit Himbeergeist aromatisieren. Die andere Hälfte unter das Kürbisfleisch mischen. Von der Vanille-Mousse Nocken abstechen und mit dem Fruchtsalat und der Erdbeersauce dekorativ anrichten.

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