Rezept Erdbeer Kiwi Törtchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeer- Kiwi -Törtchen

Erdbeer- Kiwi -Törtchen

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30270
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10143 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Heidelbeere !
Stärken die Darmschleimhaut nach Magen und Darmerkrankungen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept Erdbeer- Kiwi -Törtchen
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Margarine
1 Msp Backpulver
100 g Zucker
300 g Mehl
1 Stck Ei
1 Msp Salz
100 ml Sahne
3 Stck Kiwi
10 Stck grosse Erdbeeren
1 Pckg Tortenguss weiss
1 Teel. geriebene Zitronenschale
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer- Kiwi -Törtchen:

Rezept - Erdbeer- Kiwi -Törtchen
Zubereitung: Mürbteig herstellen ist zwar nicht einfach, aber wenn man sich an diese Einheiten hält, kann nichts passieren.Gelernt von SWr Backtipps von Harry Ulrich Man nimmt als Grundlage: Ein Teil Zucker (100 g) zwei Teile Fett (200 g) drei Teile Mehl, Type 405 (300 g) weitere Zutaten: 1 Ei etwas Vanille- und Zitronenaroma 1 Messerspitze Salz 1 Messerspitze Backpulver Aus diesem Grundrezept können Sie durch Zugabe von Kakaopulver ganz leicht einen Schokomürbteig herstellen. Dabei muss man lediglich beachten, dass Kakaopulver Feuchtigkeit bindet. Das können Sie aber ausgleichen, wenn Sie einen kleinen Schuss Wasser mit einarbeiten. Übrigens: Mürbteig eignet sich nicht nur für den stabilen Kuchenboden. Aus seinen Resten lassen sich Dekorationen für das Gebäck ausstechen, das heißt, Sie können diesen Teig wirklich restlos aufarbeiten. Harry Ulrich hat diese Herstellung empfohlen und so habe ich die Törtchen für den Boden toll hinbekommen. Hier die Tipps des Experten, mit denen sich jedes Mürbteig-Malheur beheben lassen sollte: Bringen Sie alle Zutaten auf Zimmertemperatur. Achten Sie dabei ganz besonders auf die Butter, wenn der Teig nicht gelingen will liegt es oft daran, dass sie zu kühl eingearbeitet wurde. Halten Sie sich bei der Teigherstellung genau an die Reihenfolge der Zutaten. Je nach Rezept sollten Sie zuerst die Butter mit den Eiern und dem Zucker knollenfrei verkneten. Das Eigelb hat eine sogenannte emulgierende Wirkung, das heißt, es unterstützt diesen Vorgang. Danach erst werden Aromen, Gewürze und Backtriebmittel eingearbeitet. Wenn Sie also spezielle Schoko- oder Gewürzmürbteige herstellen, dann ist jetzt der Zeitpunkt gekommen, zu dem man die dafür benötigten Zutaten einarbeitet. Erst wenn all diese Zutaten sehr gut miteinander vermischt sind, kommt das Mehl hinzu. Verwenden Sie gesiebtes Mehl, es lässt sich leichter unterkneten. Sehr gut eignet sich ein besonders stärkereiches Mehl, etwa Type 405. Beim Mürbteig kommt es sehr darauf an, dass man alle Zutaten, insbesondere das Mehl, sehr zügig in de Teig einarbeitet. Sobald der Teig klümpchenfrei ist, hört man mit dem Kneten auf und stellt ihn kühl. Wenn der Teig gut durchgekühlt ist, dann lässt er sich auch problemlos verarbeiten. Hier gilt unbedingt: weniger ist mehr. Je weniger Sie auf den Mürbteig einwirken, desto besser bleibt seine Bindung. ------------------ Ich habe die Böden noch mit Schokolade eingestrichen, dann erst die 1.Schicht Sahne drauf gemacht. Danach die Früchte und dann den Tortenguss dazwischen. Darauf wieder ein Hütchen mit Sahne. Wer will kann sich noch zur Verzierung aus dem Backregal nette Dekos aus Schokolade holen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rollmops - zartes Heringsfilet hilft beim Kater nach den FeiertagenRollmops - zartes Heringsfilet hilft beim Kater nach den Feiertagen
German Sushi wird der Rollmops von seinen Anhängern liebevoll genannt - ein Affront für einen Sushi-Koch, aber ein deutlicher Beleg für die ungebrochene Beliebtheit des aufgespießten, gerollten Heringfilets.
Thema 9782 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Zander - Ein Fisch, außen Hart innen ZartZander - Ein Fisch, außen Hart innen Zart
Wer an der Nordsee einen Zander auf der Speisekarte findet, verfällt leicht dem Irrglauben, der Fisch komme frisch aus dem Meer – doch das ist falsch.
Thema 15626 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Kamin Grill - Ein Highlight für jeden GartenKamin Grill - Ein Highlight für jeden Garten
Ein Grillkamin setzt nicht nur ein Highlight in der Einrichtung des Gartens – er sorgt auch für unvergessliche Schmausereien im Kreis von Freunden während der Grillsaison.
Thema 9822 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |