Rezept Erdbeer Flocken Torte

 
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Kochrezept / Rezept Erdbeer-Flocken-Torte

Erdbeer-Flocken-Torte

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Küchentipp: Wildfleisch feucht halten !
Speckscheiben vom Metzger sehr dünn schneiden lassen und das Wildfleisch damit gut umhüllen. So ist das zarte Wildfleisch vor dem Austrocknen geschützt. Dauert etwas länger, aber noch mehr Genuss bringen gehäutete Weinbeeren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 16 Portionen / Stück
1/8 l Wasser
50 g Butter
1  Spur Salz
100 g Mehl
3  Eier
1  Spur Backpulver
1 kg Erdbeeren
11  Scheibe Weisse Gelatine
200 g Sahne ( 12% Fett )
500 g Magerquark
1/8 l Eierlikoer
60 g Zucker
2  Pk. Vanillezucker
- - Schokoladenspaene
- - Zitronenmelisseblaettchen
- - Backtrennpapier
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer-Flocken-Torte:

Rezept - Erdbeer-Flocken-Torte
Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzloeffel abruehren. Der Teig muss sich vom Topf loesen, am Topfboden bildet sich eine weisse Schicht. Den Teig in eine Schuessel geben, mit einem Ei verruehren, etwas abkuehlen lassen. Restliche Eier und Backpulver darunterkneten, so dass ein glaenzender, zaeher Teig entsteht. Ein Drittel des Teigs auf Backtrennpapier kreisrund 24 cm im Durchmesser aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC 10-15 Minuten backen. Mit den uebrigen zwei Teigdritteln ebenso verfahren. Boeden auskuehlen lassen. Waehrend der Backzeit Erdbeeren waschen und entstielen. 8 kleinere Erdbeeren zurueckhalten, die uebrigen halbieren oder vierteln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Quark, Eierlikoer, Zucker und Vanillinzucker verruehren. Nach 10 Minuten die Gelatine aus dem Wasser nehmen, bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und unter die Sahnemasse geben. Halbfest werden lassen. Die Haelfte der Sahnemasse auf einem Tortenboden verstreichen. Die Haelfte der Erdbeeren sofort darauf verteilen, so dass sie in die Creme sinken. Den zweiten Tortenboden auflegen, mit der uebrigen Creme bestreichen und Erdbeeren darueberstreuen. Den letzten Tortenboden auflegen, mit den zurueckbehaltenen halbierten Erdbeeren, Schokospaenen und Melisseblaettchen garnieren. Sofort servieren. Zum Zerschneiden empfiehlt sich uebrigens ein Elektromesser - sonst gibts Erdbeertortenmatsch! * Quelle: -Spar Kuechenkalender -erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Mon, 20 Feb 1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Getreide, Fruechte, P16

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