Rezept Erdbeer Fächertorte

 
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Kochrezept / Rezept Erdbeer-Fächertorte

Erdbeer-Fächertorte

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Küchentipp: Baisers – besonders luftig !
Wollen sie besonders hohe und luftige Baisers backen, dann rühren Sie in das zimmerwarme Eiweiß etwas Backpulver mit hinein. Erst anschließend mit dem Zucker zusammen steifschlagen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
325 g Weizenmehl
3 g Backpulver (1 gestr. Tl)
125 g Zucker
1 Dos. Vanillezucker
1  Ei
200 g Margarine
100 g Mandeln, abgezogen
- - und feingemahlen
50 g Schokolade, zartbitter
- - Etwas Kokosfett
100 g Marzipan-Rohmasse
25 g Puderzucker
800 g Erdbeeren; (1)
100 g Zucker
1/2 l Erdbeersaft
2 Dos. Tortenguss, rot
50 g Zucker
1 Dos. Gelatine, weiß, gemahlen
2 Tl. Gelatine; gestrichen, dto.
6 El. kaltes Wasser
200 g Erdbeeren; (2)
100 g Zucker
1 Dos. Vanillezucker
1/2 l Schlagsahne
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer-Fächertorte:

Rezept - Erdbeer-Fächertorte
Fuer den Teig: die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verkneten, evtl. kaltstellen. 3 Boeden backen, dazu jeweils 1/3 des Teiges auf gefettetem Springformboden (28cm Durchmesser) ausrollen, mehrmals mit Gabel einstechen. Jeden Boden mit Springformrand backen. Strom: etwa 200°C Gar: 5 Min. vorheizen 3-4, backen 3-4. Sofort nach dem Backen die Boeden vom Springformboden loesen, einen davon in 16 Tortenstuecke schneiden. Zum Bestreichen Schokolade und Kokosfett aufloesen, Tortenstuecke auf Oberseite (auch die Kanten) damit bestreichen. Fuer die Marzipanplatte: Marzipan mit Puderzucker verkneten, zu einer Platte in Groesse der Teigboeden ausrollen. Marzipanplatte auf einen der Boeden legen, Springformrand (mit Pergamentpapierstreifen belegt) darum legen, schliessen. Zum Belegen: die vorbereiteten, geviertelten Erdbeeren (1) mit dem Zucker mischen. Kurz zum Saftziehen stehenlassen, abtropfenlassen, Saft mit Wasser auf 1/2l auffuellen. Erdbeeren auf die Marzipanplatte legen. Fuer den Guss: Erdbeersaft mit Tortenguss und Zucker nach Vorschrift auf dem Paeckchen zubereiten, ueber die Erdbeeren verteilen. Fuer die Fuellung und zum Verzieren: Gelatine mit Wasser anruehren, 10 Min. zum Quellen stehenlassen. Vorbereitete Erdbeeren (2) puerieren und mit Zucker mischen. Gelatine aufloesen, unter Erdbeerpuelpe ruehren. Steifgeschlagene Sahne unterruehren. Etwa 1/4 der Sahnemasse auf den erkalteten Tortenguss streichen, den zweiten Knetteigboden darauflegen. Restliche Sahnemasse in einen Spritzbeutel fuellen. Die Torte damit verzieren, mit den Tortenstuecken garnieren. Die Erdbeer-Faechertorte ist ein Glanzstueck jeder festlich gedeckten Tafel, auf das Sie mit Recht stolz sein koennen.

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