Rezept Erdbeer Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne

 
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Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Erdbeeren
2 El. Zucker
2 El. Zitronensaft
2 El. Pfirsichlikoer
4  Eclairs (Liebesknochen)
- - oder
4  Schillerlocken
- - oder
4  Windbeutel
8  Kugeln Himbeereis
- - Vanille-Dessertsauce (Glas)
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne:

Rezept - Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne
Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Je zwei Essloeffel Zucker, Zitronensaft und Pfirsichlikoer darueber verteilen. Zwanzig Minuten ziehen lassen. Vier sahnegefuellte Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig gekauft) auf vier Dessertteller legen. Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereinskrem hinzufuegen, mit Vanille- Dessertsauce (250 ml Flasche) uebergiessen, nach Wunsch gehackte Pistazien oder Mandeln darueberstreuen. Tip: Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen. * Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, Erfasst und ins MM-Format gebracht von Peter Mackert Stichworte: Dessert, Eis, Erdbeeren, P4

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