Küchentipp: Kondensmilch gegen Husten !
Bei starkem Husten hilft wunderbar 1 Teelöffel voll mit gezuckerter Kondensmilch.
Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:
Eiweiss:
0 *
Fett:
0 *
Kohlenhydrate:
0 *
Nährwert:
0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen:
*
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 Scheib. Weisse Gelatine
2 Limetten
100 g Brauner Zucker
50 ml Wasser
500 g Erdbeeren; geputzt
4 El. Cachaca; evt. 1/4 mehr
- - Brauner Zucker
- - Limettenscheiben
- - Petra Holzapfel essen & trinken 5/98
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer-Caipirinha-Sorbet:
Rezept - Erdbeer-Caipirinha-Sorbet
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in
einem Gefaess mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdruecken. 15 Minuten
ziehen lassen.
Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Ruehren
erhitzen, bis sich der Zucker geloest hat. Etwas abkuehlen lassen.
Dann die Gelatine darin aufloesen.
Erdbeeren vierteln und mit dem Schneidstab puerieren. Das Pueree
zusammen mit den marinierten Limetten durch ein Sieb druecken und mit
dem Zuckersirup verruehren.
Die Masse in eine Eismaschine fuellen und zu einem Sorbet gefrieren
lassen. Erst in den letzten 2 Minuten den Cachaca dazugeben.
Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 fuellen und in
vorgekuehlte Glaeser spritzen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und
mit Limettenscheiben dekorieren.
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Thema 5029 mal gelesen | 24.08.2008 | weiter lesen
Rouladen - Rinderroulade mit klassischem Rezept Kaum zu glauben – trotz des unaufhaltsamen Vormarsches mediterraner und asiatischer Küchentrends ist laut einer Umfrage die klassische Roulade immer noch das ungeschlagene Lieblingsgericht der Deutschen.
Thema 95781 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen
Bistronomie - Französische Spitzenküche trifft einfache Lebensart Das Bistro gilt als Inbegriff der französischen Lebensart. In kleinen, schlicht eingerichteten Lokalen treffen sich Einheimische und Touristen auf einen Kaffee oder ein Glas Wein, die Speisekarte ist überschaubar, die Mahlzeiten bodenständig, die Atmosphä
Thema 8793 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen