Rezept Erdbeer Eistorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeer - Eistorte

Erdbeer - Eistorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6629
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8892 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Preiselbeere !
Lindernd bei Gicht und Rheumaproblemen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Springform 22 cm Durchmesser,
- - Randhoehe 5 - 6 cm
- - Alufolie zum Einschlagen der Springform
300  g. Vanille Eiscreme
1  Biskuitboden 22/24 cm Durchmesser 1,5 cm dick
40  g. Schwartau Erdbeerkonfituere
250 ml suesse Sahne
40  g. Eiweiss
70  g. Zucker
200  g. Erdbeermark von
- - frischen oder tiefgekuehlten Erdbeeren
300 ml suesse Sahne
2  TL. Zucker
- - Sahnesteif
12  Erdbeerhaelften
1  EL. Schwartau Schokoladen -Blaettchen
12  Stueck Bahlsen Waffeln
- - Ohne Gleichen Mandelfein.
Zubereitung des Kochrezept Erdbeer - Eistorte:

Rezept - Erdbeer - Eistorte
Sahne schlagen und abgedeckt in den Kuehlschrank stellen. Vanille - Eiscreme etwa 15 Minuten in den Kuehlschrank stellen, damit sie streichfaehig wird. Formenrand der Springform auf eine Tortenplatte setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit Erdbeerkonfituere bestreichen. Die Tortenplatte abgedeckt in den Kuehlschrank stellen. Das Eiweiss mit dem gesamten Puderzucker schnittfest schlagen und mit Erdbeermark und die Sahne unterziehen. Die Tortenplatte aus dem Kuehlschrank nehmen, Vanille-Eiscreme gut 1 cm dick auf die Erdbeerkonfituere streichen. Darauf die Erdbeer-Sahnefuellung geben und glattstreichen. Mit Pergamentpapier abdecken, mit der Alufolie die Form fest verschliessen und fuer etwa 4 Std. in den Gefrierschrank stellen. Garnitur: Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Formenrand vorsichtig mit einem Messer von der Eistorte loesen, dabei den Rand oeffnen abnehmen, Torte mit der geschlagenen Sahne vollstaendig ueberziehen. Tortenoberflaeche in 12 Stuecke einteilen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und die Tortenoberflaeche damit garnieren. Auf jedes Stueck eine Erdbeerhaelfte setzen. Schokoladen - Blaettchen auf der Tortenmitte verteilen und die Torte zugedeckt in den Gefrierschrank stellen. 10 Minuten vor dem Servieren die Eistorte herausnehmen, aufschneiden und auf gekuehlte Dessertteller legen. Die Waffeln neben dem Stueck Eistorte anrichten. * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Eis, Erdbeereis, Torten, Eistorten

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Brotbackautomat: Kostengünstig Brot backen?Brotbackautomat: Kostengünstig Brot backen?
Gesunde Ernährung liegt absolut im Trend. Und da möchte man natürlich auch beim Brot wissen, was drin ist. Mit einem Brotbackautomat gelingt vollautomatisch jedes gewünschte Brot. Das schmeckt nicht nur besonders gut, sondern schont auch noch den Geldbeutel.
Thema 4903 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen
Besondere Genüsse: Mark - das Beste vom Knochen?Besondere Genüsse: Mark - das Beste vom Knochen?
Knochenmark verspeisen – bei dieser Vorstellung schüttelt es nicht nur so manchen Vegetarier –, ist für viele Genuss und eine Delikatesse – und das nicht nur bei den menschlichen Gourmets, sondern auch im Tierreich.
Thema 14858 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen
Pfirsich - Obst mit Mineralien und VitaminePfirsich - Obst mit Mineralien und Vitamine
Ihr besonderer Charme ist auch ihr Verhängnis: Die samtige, mit feinsten Härchen besetzte Haut der Pfirsiche verführt zum Fühlen und Streicheln.
Thema 14305 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |