Rezept Erdaepfel Woizerl Auflauf*

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdaepfel-Woizerl-Auflauf*

Erdaepfel-Woizerl-Auflauf*

Kategorie - Auflauf, Kartoffel, Pilz, Bayern Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26345
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3604 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: alles griffbereit !
Bringen Sie eine Wäscheklammer an dem Küchenhängeschrank an. Dort können Sie ihre Einkaufs- oder Spickzettel, Rezepte o.ä. anklemmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Kartoffeln
1 gross. Zwiebel
40 g Getrocknete Steinpilze
1 Bd. Petersilie
200 ml Milch
100 ml Sahne
150 g Emmentaler; gerieben
4 El. Semmelbroesel
2  Eier
1  Knoblauchzehe
2 El. Butter
- - Salz
- - Pfeffer
- - Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus
- - der Zeitschrift "Schoener Bayerischer Wald"
Zubereitung des Kochrezept Erdaepfel-Woizerl-Auflauf*:

Rezept - Erdaepfel-Woizerl-Auflauf*
*Kartoffel-Steinpilz-Auflauf Zunaechst werden die getrockneten Steinpilze mindestens 30 Minuten in warmem Wasser eingeweicht und dann abgegossen. Dabei fangen Sie das Wasser auf. Die fein geschnittenen Zwiebel und die fein zerdrueckte Knoblauchzehe in Butter hellgelb duensten. Jetzt kommen die Pilze dazu, umruehren, etwas Pilzwasser und gehackte Petersilie hinzufuegen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Haelfte der geschaelten, gewaschenen, in Scheiben geschnittenen rohen Kartoffeln dachziegelartig in eine gefettete Reine oder Auflaufform schichten, mit Salz bestreuen. Milch, Sahne, restliches Steinpilzwasser, Eier, Semmelbroesel, geriebenen Emmentaler und Petersilie verruehren, am besten gleich in einem Mixer, und mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Nun geben Sie einen Teil dieser Mischung ueber die Kartoffeln, Pilze darueber verteilen, mit den restlichen Kartoffeln belegen, den Rest der Milch- Eier-Mischung ueber die Kartoffeln giessen. Das Ganze decken Sie nun mit einer Alufolie ab und stellen den Auflauf in die vorgeheizte Roehre. Die Backzeit betraegt 1 Stunde bei ca. 200GradC.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Weißwein - ein edler Tropfen für viele SpeisenWeißwein - ein edler Tropfen für viele Speisen
Wein ist ein alkoholisches Getränk, das aus dem Saft von Weintrauben hergestellt wird. Die Trauben sind die Früchte der Weinrebe. Sie kann auf verschiedene Arten kultiviert werden.
Thema 13560 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Soja Kulturgeschichte der braunen BohneSoja Kulturgeschichte der braunen Bohne
Das nährstoffreichste Mitglied der Bohnenfamilie liefert heutzutage für Millionen von Menschen leicht verdauliches pflanzliches Protein sowie Grundsubstanzen für hunderte chemischer Produkte.
Thema 7395 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Happy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich alternHappy Aging - mit gesunder Ernährung glücklich altern
Immer mehr Menschen möchten auch im Alter gut aussehen und sich natürlich wohl fühlen. Schließlich gilt es, den wohlverdienten Ruhestand aktiv zu erleben und zu genießen. „Happy Aging“ statt „Anti Aging“ lautet die Devise.
Thema 7154 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |