Kochrezept / Rezept Erdaepfel-Woizerl-Auflauf* |
|
Rezept Hits: 3637 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Bloody Mary eisgekühlt !
Für eine „Bloody-Mary“ gießt man Wodka über gefrorene Tomatensaft-Eiswürfel und würzt mit frisch gemahlenem Pfeffer. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 kg Kartoffeln |
1 gross. Zwiebel |
40 g Getrocknete Steinpilze |
1 Bd. Petersilie |
200 ml Milch |
100 ml Sahne |
150 g Emmentaler; gerieben |
4 El. Semmelbroesel |
2 Eier |
1 Knoblauchzehe |
2 El. Butter |
- - Salz |
- - Pfeffer |
- - Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus |
- - der Zeitschrift "Schoener Bayerischer Wald" |
Zubereitung des Kochrezept Erdaepfel-Woizerl-Auflauf*: |
Rezept - Erdaepfel-Woizerl-Auflauf*
*Kartoffel-Steinpilz-Auflauf
Zunaechst werden die getrockneten Steinpilze mindestens 30 Minuten in
warmem Wasser eingeweicht und dann abgegossen. Dabei fangen Sie das
Wasser auf. Die fein geschnittenen Zwiebel und die fein zerdrueckte
Knoblauchzehe in Butter hellgelb duensten. Jetzt kommen die Pilze
dazu, umruehren, etwas Pilzwasser und gehackte Petersilie
hinzufuegen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Haelfte der geschaelten, gewaschenen, in Scheiben geschnittenen
rohen Kartoffeln dachziegelartig in eine gefettete Reine oder
Auflaufform schichten, mit Salz bestreuen.
Milch, Sahne, restliches Steinpilzwasser, Eier, Semmelbroesel,
geriebenen Emmentaler und Petersilie verruehren, am besten gleich in
einem Mixer, und mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Nun geben
Sie einen Teil dieser Mischung ueber die Kartoffeln, Pilze darueber
verteilen, mit den restlichen Kartoffeln belegen, den Rest der Milch-
Eier-Mischung ueber die Kartoffeln giessen. Das Ganze decken Sie nun
mit einer Alufolie ab und stellen den Auflauf in die vorgeheizte
Roehre.
Die Backzeit betraegt 1 Stunde bei ca. 200GradC.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Kevin Dundon - Superstar der irischen Küche Kevin Dundon ist in seiner Heimat Irland ein wahrer Superstar. Er gilt als das Aushängeschild der irischen Küche und dies sogar über die Inselgrenzen hinaus. | | Thema 5718 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen |  | Margarine - ein Kunstprodukt zum Streichen Aus der gesunden Ernährung ist die Margarine heutzutage nicht mehr wegzudenken. Sie ist überwiegend pflanzlicher Natur und in der halbfetten Variante deutlich leichter als Butter. | | Thema 3796 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen |  | Trüffelkonfekt - Trüffel Pralinen selbst gemacht Wer Pralinen mag, schätzt sicherlich auch Trüffel. Natürlich sind nicht die Pilze mit ihrem an Knoblauch erinnernden, speziellen Aroma gemeint, sondern Trüffelkonfekt, das sich in der kalten Jahreszeit einiger Beliebtheit erfreut. | | Thema 22034 mal gelesen | 15.12.2008 | weiter lesen | |
|