Rezept Erbsenschaumsuppe mit Kerbel

 
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Erbsenschaumsuppe mit Kerbel

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Kennwort: HANDY rezept 22008
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Küchentipp: Gekochter Pudding ohne Haut !
Sofort nach dem Kochen des Puddings streichen Sie eine dünne Schicht zerlassener Butter oder Sahne auf. Mit dem Schneebesen leicht unterschlagen und es kann sich keine Haut bilden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
1 kg Erbsenschoten; = 300g gepalte Erbsen
1  Zwiebel
50 g Butter
25 g Mehl
500 g Geflügelfond; Glas
375 ml Schlagsahne
3 Scheib. Weizentoastbrot
- - Salz
- - Pfeffer; a.d. Mühle
- - Muskatnuss; frisch gerieben
- - Zucker
- - Kerbel
Zubereitung des Kochrezept Erbsenschaumsuppe mit Kerbel:

Rezept - Erbsenschaumsuppe mit Kerbel
1. Die Erbsen palen. Die Zwiebel fein würfeln. 30g Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Mit dem Fond und 250ml Schlagsahne auffüllen und aufkochen lassen. 250g Erbsen dazugeben und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen. 2. Toastbrotscheiben entrinden, in kleine Würfel schneiden, in der restlichen Butter goldbraun braten und auf Küchenpapier ausbreiten. 3. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Zucker würzen. Restliche Erbsen dazugeben. Restliche Sahne steif schlagen und unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe ziehen. Mit den Croutons und Kerbelblättchen bestreuen. :Pro Person ca. : 526 kcal

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