Kochrezept / Rezept Erbsencremesuppe mit Croutons |
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Küchentipp: Kein klumpiges Salz !
Salz zieht immer Wasser an. Und damit das Salz im Salzstreuer nicht so schnell zusammenklumpt, geben Sie einige Körnchen Reis mit hinein. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
150 g getrocknete gruene Erbsen |
800 ml Gemuesebruehe |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
3 El. Butter |
200 g TK-Erbsen |
100 g Creme fraiche (oder Schmand) |
100 g suesse Sahne |
- - Kraeutersalz |
- - frisch gemahl. Pfeffer |
- - frisch gerieb. Muskatnuss |
1 Prise gemahlener Fenchel |
2 Scheib. kraeftiges Roggenbrot |
Zubereitung des Kochrezept Erbsencremesuppe mit Croutons: |
Rezept - Erbsencremesuppe mit Croutons
:Pro Person ca. : 392 kcal
:Pro Person ca. : 1640 kJoule
:Eiweiss : 10 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Dauert ca. : ca. 30 Minuten
: : u. Einweichzeit ueber Nacht
Die getrockneten erbsen ueber Nacht in 400 ml Gemuesebruehe einweichen. Am
naechsten Tag die Zwiebel und die Knoblauchzehe schaelen, fein hacken und in
einem Essloeffel Butter anduensten. Die eingeweichten Erbsen und die restliche
Bruehe angiessen und alles in etwa 40 Minuten weich duensten. Die
tiefgekuehlten
Erbsen dazugeben, nochmals etwa 10 Minuten duensten und etwa 2 Essloeffel
Erbsen zum Verzieren ganz lassen. Die restlichen Erbsen mit der Fluessigkeit
im Mixer puerieren. Danach die Creme fraiche und die Sahne unterziehen, die
Suppe erneut erhitzen und mit den Gewuerzen kraeftig abschmecken. Die
Brotscheiben im Toaster anroesten und in Wuerfel schneiden. Die Suppe auf vier
Teller verteilen und mit den ganzen Erbsen und den Brotwuerfeln garnieren.
Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer
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