Rezept Erbsen Permentier ueberbacken

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erbsen Permentier ueberbacken

Erbsen Permentier ueberbacken

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11547
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2213 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: damit die Mandeln nicht so stauben !
Ziehen sie eine Plastiktüte über die Öffnung der Mandelmühle. Dann staubt es nicht so.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Kartoffeln
500 g Erbsen, tiefgekuehlt
- - Salz
- - Margarine; zum Einfetten
40 g Butter
40 g Schinkenwuerfel
1  Zwiebel; gewuerfelt
40 g Mehl
1/4 l Fleischbruehe
1/4 l Milch
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
1  Spur Zucker
40 g Kaese, Gruyere
Zubereitung des Kochrezept Erbsen Permentier ueberbacken:

Rezept - Erbsen Permentier ueberbacken
Dieses Erbsengericht wurde nach Antonine-Auguste Permaentier benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts franzoesischer Landwirtschaftsminister war und sich besonders mit der Kartoffel befasste. Aber Permentier ein reines Kartoffelgericht zu widmen, war wohl zu simpel. Also wurden die ueberbackenen Erbsen erfunden. Kartoffel waschen. In der Schale vom Kochen an in 30 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen. In kleine Wuerfel schneiden. Mit den Erbsen mischen. Salzen. Feuerfeste Form dick mit Margarine einfetten. Mischung reingeben. Fuer die Bechamelsosse Butter erhitzen. Schinken- und Zwiebelwuerfel darin glasig werden lassen. Mehl einstreuen. Unter Ruehren gut durchschwitzen lassen. Fleischbruehe und Milch unter weiterem Ruehren reingiessen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Ueber die Erbsenmasse geben. Geriebenen Kaese drueberstreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 15 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 Aus dem Ofen nehmen und servieren. Wann reichen: Als warmes Abendessen oder mittags zu kurz gebratenem Fleisch. Vorbereitung 40 Minuten Zubereitung 20 Minuten * Menue 3/38 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan 1995 Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schokolade eine süße VersuchungSchokolade eine süße Versuchung
Schokolade lieben wir wie keine andere Süßigkeit. Egal ob Zartbitter, Vollmilch, mit einer Creme gefüllt, als Praline oder Trinkschokolade.
Thema 8979 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Glühweinschnitten für Groß und KleinGlühweinschnitten für Groß und Klein
Wenn das Novemberwetter so recht trüb und ungemütlich ist, weckt ein feiner Glühwein mit einer Nascherei dazu die Lebensgeister.
Thema 5483 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen
Linsen - Hülsenfrucht die Linse, Exotisch und ideal für VegetarierLinsen - Hülsenfrucht die Linse, Exotisch und ideal für Vegetarier
Wie ihre botanischen Geschwister, die Erbsen und Bohnen, dienten die Linsen früher vor allem dazu, sättigende und schmackhafte Eintöpfen zuzubereiten.
Thema 13283 mal gelesen | 01.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |