Rezept Ententerrine mit Nuessen (Terrine de carnard aux noisettes)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ententerrine mit Nuessen (Terrine de carnard aux noisettes)

Ententerrine mit Nuessen (Terrine de carnard aux noisettes)

Kategorie - Vorspeise Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27452
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5193 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Torten glasieren !
Torten mit mehreren Schichten lassen sich leichter glasieren, wenn man die Schichten mit einigen rohen Spaghetti zusammensteckt. Sie verrutschen dann nicht, bis der Überzug erhärtet ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
3 El. Milch
3 El. Cognac
1 Tl. Gelatine (5gr)
100 g Haselnusskerne
50 g frische Brotkrumen
250 g Entenbrust, entbeint
250 g Huehnerbrust, entbeint
100 g gekochter Schinken
1/2 Tl. gemahlener Piment
1  Knoblauchzehe
1  Schalotte, zerdrueckt
1  Ei
1 El. Erdnussoel
Zubereitung des Kochrezept Ententerrine mit Nuessen (Terrine de carnard aux noisettes):

Rezept - Ententerrine mit Nuessen (Terrine de carnard aux noisettes)
Den Backofen auf 180Grd C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen. In einem kleinen saeurebestaendigen Topf Milch und Cognac vermischen. Die Gelatine hineinstreuen und quellen lassen. Die Haselnuesse in einer beschichteten Pfanne braeunen. Zum Abkuehlen beiseite stellen. Die Gelatinemischung bei niedriger Temperatur erhitzen und ruehren, bis sich die Gelatine aufgeloest hat. Die Brotkrumen hinzufuegen und 2 Minuten durchruehren, um eine glatte Paste herzustellen. Von der Kochstelle nehmen. Die Entenbrust enthaeuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern und beiseite stellen. Huehnerbrust und Schinken in kleine Wuerfel schneiden und in die Kuechenmaschine geben. Brotpaste, Salz, Piment und weiteren Pfeffer nach Geschmack hinzufuegen. Das Geraet fuer 30 Sekunden auf hoher Stufe einschalten. Knoblauch, Schalotten und Ei dazugeben und das Geraet noch einmal 30 Sekunden laufen lassen. Die Masse in eine grosse Schuessel fuellen und die Haselnuesse hineinruehren. Eine 500 ml fassende Keramikterrine einoelen und eine duenne Schicht Nussmasse darin verteilen, dann Entenfleischscheiben darauflegen. Auf diese Weise fortfahren und mit einer Schicht Nussmasse abschliessen. Die Zutaten gut andruecken, die Oberflaeche mit Öel bepinseln und die Terrine abdecken. Im vorgeheizten Backofen ca 100 Minuten backen. Die Terrine abkuehlen lassen und vor dem Servieren fuer mindestens 12 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Aufgeschnitten mit Zimmertemperatur servieren, dazu eingelegte Gurken und Zwiebeln, in Essig eingelegte Kirschen, Toast und einen Salat der Saison reichen. :Zeitbedarf : 1 Tag :Stichwort : Ente Huhn Haselnuss :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 24.07.2000 :Letzte Aenderung: 24.07.2000 :Quelle : Grosse Kuechen - Frankreich; :Quelle : Marianne Comolli/Annie Hubert-Bare :Quelle : Christian Verlag :Quelle : ISBN 3-88472-210-7

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den SpeiseplanGurken - Salat Gurken dürfen täglich auf den Speiseplan
Selbst eine staatliche 40-Zentimeter-Salatgurke hat kaum Kalorien, ist dafür aber ein gesunder Frischmacher, der dem Körper wertvolle Flüssigkeit zuführt.
Thema 8731 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Seeigel - Stachlige Delikatesse aus dem MeerSeeigel - Stachlige Delikatesse aus dem Meer
Freud und Leid liegen dicht beieinander und verspricht der Verzehr des Seeigels (Echinoidea) für manchen höchsten Genuss, so kann der Kontakt mit dem Stachel für alle höchst unangenehm werden. Das gilt besonders dann, wenn sich der spitze Fremdkörper in die Fußsohle bohrt.
Thema 10654 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen
Drei schnelle Rezepte für KochanfängerDrei schnelle Rezepte für Kochanfänger
Es soll ja Menschen geben, denen sogar das Wasser beim Kochen anbrennt. Das liegt aber weniger an mangelndem Talent als vielmehr an mangelnder Übung.
Thema 12593 mal gelesen | 23.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |