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Kochrezept / Rezept Ententerrine mit Nuessen (Terrine de carnard aux noisettes) |
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Küchentipp: Maulbeere !
Gegen Darminfektionen durch Ihre antibakterielle Wirkung |
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
3 El. Milch | 3 El. Cognac | 1 Tl. Gelatine (5gr) | 100 g Haselnusskerne | 50 g frische Brotkrumen | 250 g Entenbrust, entbeint | 250 g Huehnerbrust, entbeint | 100 g gekochter Schinken | 1/2 Tl. gemahlener Piment | 1 Knoblauchzehe | 1 Schalotte, zerdrueckt | 1 Ei | 1 El. Erdnussoel |
Zubereitung des Kochrezept Ententerrine mit Nuessen (Terrine de carnard aux noisettes): |
Rezept - Ententerrine mit Nuessen (Terrine de carnard aux noisettes)
Den Backofen auf 180Grd C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen.
In einem kleinen saeurebestaendigen Topf Milch und Cognac vermischen.
Die Gelatine hineinstreuen und quellen lassen. Die Haselnuesse in
einer beschichteten Pfanne braeunen.
Zum Abkuehlen beiseite stellen. Die Gelatinemischung bei niedriger
Temperatur erhitzen und ruehren, bis sich die Gelatine aufgeloest hat.
Die Brotkrumen hinzufuegen und 2 Minuten durchruehren, um eine glatte
Paste herzustellen. Von der Kochstelle nehmen.
Die Entenbrust enthaeuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen
und pfeffern und beiseite stellen.
Huehnerbrust und Schinken in kleine Wuerfel schneiden und in die
Kuechenmaschine geben.
Brotpaste, Salz, Piment und weiteren Pfeffer nach Geschmack
hinzufuegen. Das Geraet fuer 30 Sekunden auf hoher Stufe einschalten.
Knoblauch, Schalotten und Ei dazugeben und das Geraet noch einmal 30
Sekunden laufen lassen.
Die Masse in eine grosse Schuessel fuellen und die Haselnuesse
hineinruehren.
Eine 500 ml fassende Keramikterrine einoelen und eine duenne Schicht
Nussmasse darin verteilen,
dann Entenfleischscheiben darauflegen. Auf diese Weise fortfahren und
mit einer Schicht Nussmasse abschliessen.
Die Zutaten gut andruecken, die Oberflaeche mit Öel bepinseln und die
Terrine abdecken.
Im vorgeheizten Backofen ca 100 Minuten backen. Die Terrine abkuehlen
lassen und vor dem Servieren fuer mindestens 12 Stunden in den
Kuehlschrank stellen.
Aufgeschnitten mit Zimmertemperatur servieren, dazu eingelegte Gurken
und Zwiebeln, in Essig eingelegte Kirschen, Toast und einen Salat der
Saison reichen.
:Zeitbedarf : 1 Tag
:Stichwort : Ente Huhn Haselnuss
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 24.07.2000
:Letzte Aenderung: 24.07.2000
:Quelle : Grosse Kuechen - Frankreich;
:Quelle : Marianne Comolli/Annie Hubert-Bare
:Quelle : Christian Verlag
:Quelle : ISBN 3-88472-210-7
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