Rezept Ententerrine mit Kognak

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ententerrine mit Kognak

Ententerrine mit Kognak

Kategorie - Pasteten, Terrinen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6627
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7411 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tausendgüldenkrauttee !
Stärkt den Verdauungstraktnach Essgelüsten

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  kuechenfertige Ente ( etwa 2 kg, mit Leber)
1  Glaeschen Kognak ( 4 cl)
- - Orange
200 ccm Rotwein
1  Kraeuterstraeusschen ("Bouquet garni":
1  Lorbeerblatt
1  Zweig Thymian
3  Stiele Petersilie)
20 g Butter
3  Schalotten
1  Knoblauchzehe
250 g frischer Speck
250 g mageres Kalbfleisch
1  Ei
- - Salz
- - frisch gemahlener Pfeffer
300 g frischer Speck in duennen Scheiben
2  Lorbeerblaetter
1 Tl. gruene Pfefferkoerner
Zubereitung des Kochrezept Ententerrine mit Kognak:

Rezept - Ententerrine mit Kognak
Entenfleisch von Haut und Knochen loesen, Fett und Haut entfernen; Knochen zerkleinern. Entenleber und die Haelfte des Brustfilets mit Kognak und dem Saft einer halben Orange begiessen und drei Stunden stehenlassen. Knochen, einen Liter kaltes Wasser, Rotwein und Kraeuterstraeusschen in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Im offenen Topf bei grosser Hitze kochen, bis nur noch eine Tasse Fluessigkeit uebrig ist. Das dauert etwa eine Stunde. Den so entstandenen Fond durch ein Sieb giessen. Leber und Brustfleisch aus der Orangenmarinade nehmen und trockentupfen. In heisser Butter bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Herausnehmen. Schalotten- und Knoblauchwuerfel im Bratfett bei kleiner Hitze glasig duensten. Orangenmarinade und Fond zugiessen. In der offenen Pfanne auf eine halbe Tasse Sud einkochen lassen. Rohes Entenfleisch, Speck und Kalbfleisch durch den Fleischwolf geben. Ei, kleingeschnittene Leber und Sud unterruehren und mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Eine Terrinenform (etwa 1,5 Liter Inhalt; oder eine andere ofenfeste Form) so mit den Speckscheiben auslegen, dass sie bis zur Haelfte ueber den Formenrand liegen. Die Haelfte der Fuellung in die Form geben. Angebratene Entenbrust im ganzen darauflegen und mit der restlichen Fuellung abdecken. Glattstreichen und den ueberhaengenden Speck darueberlegen. Die restliche Orangenhaelfte in Scheiben schneiden. Terrine mit Orangenscheiben, Lorbeerblaettern und Pfefferkoernern garnieren. Form mit Deckel oder Alufolie verschliessen. In die mit heissem Wasser gefuellte Fettpfanne im Backofen stellen. Auf 200 Grad schalten und die Terrine etwa eine Stunde 20 Minuten garen. Herausnehmen und die offenen Form mit einem Holzbrett und einem Gewicht (z.B. Mauerstein, von der letzten Demo) beschweren. Ueber Nacht abkuehlen lassen. * Pro Portion ca. 660 Kalorien / 2762 Joule ** Article: 231 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Stichworte: ZER, Ente, Gefluegel, Terrinen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Spaghetti, Rigatoni, Tagliatelle drei leckere Pasta RezepteSpaghetti, Rigatoni, Tagliatelle drei leckere Pasta Rezepte
Nudelgerichte sind schnell gemacht und schmecken Kindern wie Erwachsenen. Wenn die lieben kleinen tagaus-tagein krähen: „Will Pasta! Basta!“ ist es gut, auf eine Reihe von leckeren Nudelsoßenrezepten zurückgreifen zu können.
Thema 19409 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Dunstabzugshauben - viel Lärm um nichts?Dunstabzugshauben - viel Lärm um nichts?
Mittlerweile gibt es wohl kaum noch eine Küche, in der sich keine Dunstabzugshaube befindet. Fragt man jedoch, welche Dunstabzugshaube wirklich das leistet, wofür sie eigentlich angeschafft wurde, dann sieht die Bilanz traurig aus.
Thema 6090 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Light Produkte - sinnvoll für die Diät und den Körper?Light Produkte - sinnvoll für die Diät und den Körper?
Light Produkte, die in jeder Diät angeboten werden, sind ein wahres Täuschungsmanöver für den Körper. Doch jede Diät empfiehlt den Verzehr derartiger Produkte.
Thema 14373 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |