Rezept Entenragout mit Orangensosse

 
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Entenragout mit Orangensosse

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Küchentipp: Rosinen mit Schwips !
Rosinen versinken leicht, wenn man sie in den Kuchenteig einarbeitet. Tauchen Sie sie vorher in Rum und sie bleiben oben. Sie können die Rosinen auch kurz in Butter wenden.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Entenbrustfilets; a 250 g
6 El. Sojasosse; nach Belieben etwas mehr
1 Tl. Sambal Oelek
3  Orangen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
30 g Zucker
350 ml Huehnerbruehe
1/8 l Orangensaft
2 El. Speisestaerke
Zubereitung des Kochrezept Entenragout mit Orangensosse:

Rezept - Entenragout mit Orangensosse
Die Entenbrustfilets haeuten. Die Haut eines Filets wuerfeln, in der Pfanne ausbraten. Entenfleisch in duenne Streifen schneiden. In Sojasosse und Sambal Oelek marinieren. Orangen so schaelen, dass die weisse Haut vollstaendig abgeloest wird. Filets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden. Fruehlingszwiebeln schraeg in Ringe schneiden. Entenfleisch im Entenfett rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in der Pfanne den Zucker karamelisieren lassen. Mit Huehnerbruehe und Orangensaft abloeschen und ruehren, bis sich der Karamel geloest hat. Marinade in die Sosse geben, mit Sojasosse und Sambal Oelek abschmecken. Wenn noetig, Staerke in Wasser anruehren und in die kochende Sosse ruehren. Fleisch, Fruehlingszwiebeln und Orangenfilets in die Sosse geben und nochmals aufkochen. Pro Portion ca. 368 kcal/1537 kJ * Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Orange, P4

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