|
Kochrezept / Rezept Entenragout mit Orangensosse |
|
Rezept Hits: 9225 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Rote Bete !
hilft bei Blutarmut, hemmt Bronchitis,beugt Erkältungskrankheiten vor, fördert den Aufbau der Leber |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 Entenbrustfilets; a 250 g | 6 El. Sojasosse; nach Belieben etwas mehr | 1 Tl. Sambal Oelek | 3 Orangen | 1 Bd. Fruehlingszwiebeln | 30 g Zucker | 350 ml Huehnerbruehe | 1/8 l Orangensaft | 2 El. Speisestaerke |
Zubereitung des Kochrezept Entenragout mit Orangensosse: |
Rezept - Entenragout mit Orangensosse
Die Entenbrustfilets haeuten. Die Haut eines Filets wuerfeln, in der
Pfanne ausbraten. Entenfleisch in duenne Streifen schneiden. In
Sojasosse und Sambal Oelek marinieren. Orangen so schaelen, dass die
weisse Haut vollstaendig abgeloest wird. Filets zwischen den Trennhaeuten
herausschneiden.
Fruehlingszwiebeln schraeg in Ringe schneiden. Entenfleisch im Entenfett
rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in der Pfanne den Zucker
karamelisieren lassen. Mit Huehnerbruehe und Orangensaft abloeschen und
ruehren, bis sich der Karamel geloest hat.
Marinade in die Sosse geben, mit Sojasosse und Sambal Oelek
abschmecken. Wenn noetig, Staerke in Wasser anruehren und in die
kochende Sosse ruehren. Fleisch, Fruehlingszwiebeln und Orangenfilets in
die Sosse geben und nochmals aufkochen.
Pro Portion ca. 368 kcal/1537 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Orange, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Luffa: der kulinarisch unterschätzte Schwammkürbis Kaum eine Pflanze wird so unterschätzt, wie der Schwammkürbis. Hierzulande wird der Luffa aegyptiaca – so der botanische Name dieser Kürbispflanze - hauptsächlich als grober Schwamm benutzt. | | Thema 9633 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen |  | Chicoree, Rosenkohl und Möhren wichtige Vitamine für den Jahresbeginn Im Januar, Februar und März zeigt sich das Wetter am liebsten kalt, nass und grau. Nie waren die Bäume kahler als jetzt, und die Menschen sehnen sich nach Sonne und ersten grünen Knospen. | | Thema 7697 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen |  | US-Studie: Welche Diät man wählt, ist (fast) egal – Hauptsache, man hält sich dran Low-Fat, Low-Carb, wenig Protein oder lieber viel von einem und wenig vom andern – mit welcher Nährstoffzusammensetzung erzielt man die besten Abnehmerfolge? Das ist die Kernfrage aller Abnehmwilligen rund um den Globus, die mit ihren Pfunden kämpfen. | | Thema 4847 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen | |
|
|
|
|