Rezept Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien Wirsing

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing

Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18679
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 14570 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kalte Bananen !
Bewahren Sie reife Bananen im Kühlschrank auf, der Reifeprozess wird dadurch verzögert. Durch die Kälte verfärbt sich die Schale zwar braun, aber die Frucht bleibt davon unbeeinflusst.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Entenkeulen a ca. 250 g
- - Jodsalz
- - Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Butterschmalz
1/2  Rote Zwiebel
2  Karotten
60 g Getrocknete Aprikosen
1 Tl. Aprikosenmarmelade
- - Majoran
- - Rosmarin
- - Thymian
1/4 l Gemuese- od. Gefluegelbruehe
1/8 l Weisswein
1/2 klein. Kopf Wirsing
60 g Gekochter Schinken
1 Tl. Butter
100 g Maronen; (Esskastanien)
4 El. Sahne
Zubereitung des Kochrezept Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing:

Rezept - Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing
Die Entenkeule waschen, trockentupfen und ringsherum pfeffern und salzen. Karotten schaelen und in kleine Stuecke schneiden, Zwiebel schaelen und in Spalten schneiden, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Entenkeulen in heissem Butterschmalz anbraten, Karotten und Zwiebel dazu und kurz mitbraten. Getrocknete Aprikosen, Aprikosenmarmelade und Gewuerze dazu und alles mit der Bruehe und dem Wein aufgiessen. Im Backofen bei 180-200 GradC ca. 35-40 Minuten garen, zwischendurch immer mit der Sauce leicht uebergiessen. In der Zwischenzeit Schinken wuerfeln, in einem Topf mit Butter leicht anschwitzen. Maronen schaelen, in kleine Stuecke schneiden. Wirsing in den Topf geben und die Sahne hinzufuegen. Zum Schluss die Maronen dazugeben und alles kurz garen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Entenkeulen auf einem Teller zusammen mit dem Wirsinggemuese anrichten. Dazu die Aprikosensauce reichen. Beilage: Kartoffelpuffer. * Quelle: Nach SAT.1 Text 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Wirsing, Kastanie, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Reis - beliebtes Nahrungsmittel der ReisReis - beliebtes Nahrungsmittel der Reis
Reis ist eines der beliebtesten Nahrungsmittel. Kein Wunder. Denn kaum ein Nahrungsmittel ist so vielfältig wie diese Grassamen. Ob Reis als Beilage, in Form von Risotto als Hauptgericht zubereitet, oder als süßer Milchreis zum Nachtisch.
Thema 16756 mal gelesen | 15.08.2007 | weiter lesen
Mogelt die Packung? Wissenswertes zur LebensmittelverpackungMogelt die Packung? Wissenswertes zur Lebensmittelverpackung
Die Lebensmittelindustrie, vor allem die großen internationalen Konzerne wie Tchibo, Nestlé, Procter & Gamble, Unilever, Masterfoods, aber auch Oetker, Kraft oder Nordmilch gehören zu den mächtigsten Betrieben der Welt, die sich dieselbe gern nach ihrem Gusto formen würden.
Thema 4068 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen
Der Espresso - Kaffeegenuss aus ItalienDer Espresso - Kaffeegenuss aus Italien
In den meisten Ländern der Welt gilt er als Nationalgetränk schlechthin: Der Espresso. Viele können sich einen Start in den Tag ohne die geliebte Tasse Kaffee gar nicht vorstellen.
Thema 3591 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |