Rezept Entenbuesi

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Entenbuesi

Entenbuesi

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17405
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3429 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Quitten !
In Gelee-Form, ein gutes Durchfallmittel

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Kuemmelschnaps
- - Kraeuterschnaps
- - Kernobstbranntwein
Zubereitung des Kochrezept Entenbuesi:

Rezept - Entenbuesi
Fritz J. Oberli: Dieses Rezept ist ein Unikat. Es wurde von einer prominenten Persoenlichkeit in Vitznau (Juni 1978: 138 kg) vor einigen Jahren erfunden und ist heute in jedem Gasthof der Region erhaeltlich. Marianne, die lustige Bauerntochter, die im Restaurant Ruetli in Vitznau serviert, schwoert darauf, ein Entenbuesi vermoege gegen Depressionen mehr als der beste Psychiater. Autofahrer seien jedoch gewarnt! Man nimmt ein Glas von der Groesse, die man sympathisch findet, und fuellt es mit je 1/3 klarem Kuemmel, 1/3 Kraeuterschnaps und 1/3 Kernobstbranntwein. Rechten Ellbogen anheben und in einem Zug hinunter. Gewisse "Experten" ersetzen - oder ergaenzen! - den Kernobstbranntwein durch/mit einem Schnaps, der aus der Wurzel des gelben Enzian (Gentiana lutea) gebrannt wird... * Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Getraenke, Spirituose, Schweiz, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Speisewagen - reisen und speisenDer Speisewagen - reisen und speisen
Den Luxus, sich während der Zugfahrt einen kleinen Imbiss oder eine opulente Mahlzeit gönnen zu können, gibt es seit 1868. Damals wurde auf der amerikanischen Chicago & Dalton Railroad der erste Speisewagen der Welt in Betrieb genommen.
Thema 3667 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Toast Hawaii - schnell, leicht und schmackhaftToast Hawaii - schnell, leicht und schmackhaft
Einen Hauch weite Welt brachte er in die biederen 50er-Jahre-Küchen und verband angesichts der damaligen Hausmannskost geradezu kühn Süßes mit Salzigem: der Toast Hawaii.
Thema 34508 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Ketchup - Tomatenketchup die Fast Food SauceKetchup - Tomatenketchup die Fast Food Sauce
Die wichtigste Zutat zu Ketchup? Klar, die Antwort muss einfach Tomaten lauten. Aber das war nicht immer so. Der (oder das) Ketchup hat eine lange und wechselvolle Geschichte.
Thema 8445 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |