Rezept Entenbrust mit Zitronenreis

 
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Entenbrust mit Zitronenreis

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Küchentipp: Wenn das Brot ausgetrocknet ist !
Wickeln Sie das ausgetrocknete Brot in ein feuchtes Tuch und legen es 24 Stunden in den Kühlschrank. Danach entfernen Sie das Tuch und backen das Brot einige Minuten im vorgeheizten Ofen auf. Es ist wieder wie frisch.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Entenbrustfilets (a 250g)
- - Cayennepfeffer
- - Chilipulver
- - Salz
- - Pfeffer
280 g Basmati-Reis
1 Bd. Fruehlingszwiebeln (ca. 150g)
4  Schalotten
3  Knoblauchzehen
3 El. Sesamoel
- - Kreuzkuemmel (Cumin)
5  Zitronenblaetter
1  Zitrone (unbehandelt)
2 El. Sherryessig
2  Orangen (Saft)
Zubereitung des Kochrezept Entenbrust mit Zitronenreis:

Rezept - Entenbrust mit Zitronenreis
1. Die Entenbrustfilets waschen und trockentupfen, die Haut rautenfoermig einschneiden. Auf beiden Seiten mit Cayennepfeffer, Chilipulver, Salz und Pfeffer wuerzen. Eine Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten braten. Wenden und ca. 7 Minuten weiterbraten. Backofengrill einschalten. Entenbrueste mit der Hautseite nach oben auf einen ofenfesten Teller legen. Auf der untersten Schiene in ca. 5 Minuten fertiggrillen. Backofen ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen. 2. Basmati-Reis in ein Sieb geben, abspuelen und abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Reis abgiessen, abtropfen lassen und beiseite stellen. 3. Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Das Gruen von 4 Fruehlingszwiebeln beiseite legen. Das Weisse in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schaelen und sehr fein hacken. Sesamoel in einer grossen Pfanne oder Wok erhitzen. Fruehlingszwiebelringe, Schalotten und Knoblauch 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Reis zufuegen und unter Ruehren in ca. 10 Minuten knusprig roesten. Mit Kreuzkuemmel, Salz und Pfeffer wuerzen. Zitronenblaetter waschen, trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und -schale unter den geroesteten Reis ruehren. 4. Fruehlingszwiebelgruen in Ringe schneiden und mit Sherryessig und Orangensaft verruehren. Entenbrustfilets schraeg in Scheiben schneiden, mit dem Zitronenreis anrichten. Orangenmarinade daruebertraeufeln. Pro Person: 629 Kalorien * Quelle: freundin 22/96 erfasst von T.Pfaffenbrot Stichworte: Gefluegel, Ente, Reis, Asiatisch, Gemuese, P4

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