Rezept Entenbrust mit Orangensauce

 
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Entenbrust mit Orangensauce

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Küchentipp: Trockene Beeren !
Bevor Sie Beeren kaufen, prüfen Sie, ob das Körbchen nicht durchgeweicht ist. Der Behälter muss trocken sein, ansonsten können Sie davon ausgehen, dass zumindest die unteren Beeren zerdrückt sind. Angestoßene und faule Beeren müssen sofort aussortiert werden, weil sie sonst die gesunden im Nu anstecken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Orange
2 gross. Entenbrueste; a je 300 g
- - Salz
- - Pfeffer
- - Cayennepfeffer
2 dl Gefluegelfond oder
2 dl Gefluegelbruehe;konzentriert
1 El. Orangenschale; abgerieben
1 El. Bittere Orangekonfituere
2 dl Frischer Orangensaft
1  Rosmarinzweig
25 g Butter
1/2 Tl. Rosmarin; feingehackt
4 El. Orangenlikoer; nach Belieben
Zubereitung des Kochrezept Entenbrust mit Orangensauce:

Rezept - Entenbrust mit Orangensauce
Die Schale der Orange hauchduenn abschaelen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Kurz in kochendes Wasser geben und abgiessen. Dann die Orange bis auf das Fruchtfleisch schaelen und die Filets aus den Trennhaeuten herausschneiden (den Saft dabei auffangen). Die Entenbrueste auf der Hautseite gitterartig einschneiden. Eine grosse Bratpfanne erhitzen, die Entenbrueste salzen, pfeffern, mit der Hautseite nach unten hineingeben und braten, bis das Fett auslaeuft. Dann unter Wenden 6 bis 8 Minuten weiterbraten. Das Fleisch auf ein Gitter zum Abtropfen geben. Das ueberschuessige Fett aus der Pfanne abgiessen, den Bratensatz mit Fond oder Bruehe loesen und mit der abgeriebenen Orangenschale, der Orangenmarmelade, dem Orangensaft und dem Rosmarinzweig stark einkochen, bis die Sauce leicht eingebunden ist. Die kalte Butter in Blocken eingeben und unter staendigem Ruehren saemig kochen. Die Sauce passieren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, gehacktem Rosmarin und nach Belieben mit Orangenlikoer abschmecken. Die Entenbrueste leicht schraeg in Scheiben schneiden und mit der Sauce umgiessen. Mit den Orangenfilets garnieren und mit der Orangenjulienne bestreuen. * Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 19 Apr 1995 Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Orange, P4

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