Rezept Entenbrust mit Knoblauch Kartoffelpüree

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpüree

Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpüree

Kategorie - Geflügelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 163
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4299 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Kartoffeln
- - Salz
300 g Prinzeßböhnchen
2  Entenbrüste (ausgelöst, à ca. 300 g)
- - Pfeffer
1  Schalotte
100 ml Brühe (Instant)
1 El. Margarine
- - geriebene Muskatnuß
150 g Bresso Frischkäsezubereitung mit feinem Knoblauch
100 ml Milch
Zubereitung des Kochrezept Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpüree:

Rezept - Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpüree
1. Kartoffeln waschen, schaelen und in kochendem Salzwasser garen. 2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Prinzessboehnchen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 3. Entenbrueste kurz abbrausen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenfoermig einschneiden, salzen und pfeffern. Entenbrueste in einer kalten, beschichteten Pfanne jeweils mit der Hautseite nach unten anbraten, danach wenden und auch die andere Seite anbraten. Dann das Fleisch im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 8 Minuten fertigbraten und in Alufolie gewickelt etwa 6 Minuten ruhen lassen. 4. Inzwischen Schalotte abziehen, fein wuerfeln, im Bratfett anduensten. Bruehe angiessen und etwas einkoecheln lassen. 5. Boehnchen in heisser Margarine bissfest duensten, mit Salz und Muskat wuerzen. 6. Kartoffeln abgiessen und durch die Kartoffelpresse druecken. Frischkaese mit Milch verruehren, langsam erhitzen und unter die Kartoffeln ruehren. 7. Entenbrueste schraeg in duenne Scheiben schneiden. Mit Bratfond, Pueree und Bohnen anrichten.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Märchen Rezepte - Kindern gesundes Essen schmackhaft machenMärchen Rezepte - Kindern gesundes Essen schmackhaft machen
Alle Kinder lieben Märchen und Geschichten, doch nur die wenigsten mögen das Essen, welches sie vorgesetzt bekommen. Wenn man Essen mit Märchen verbindet oder es wenigstens phantasievoll verpackt, löst das so manche Probleme am Mittagstisch.
Thema 32692 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen
Pfannkuchen günstig und lecker, Essen für die schnelle KüchePfannkuchen günstig und lecker, Essen für die schnelle Küche
Omelette, Eierpfannkuchen, Crépes oder Crespelli – die leckeren Fladen aus Eiern, Mehl und Wasser oder Milch kennt und schätzt man überall in Europa.
Thema 10065 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Vegetarisch oder Vegan leben was macht mehr Sinn ?Vegetarisch oder Vegan leben was macht mehr Sinn ?
Vegetarier leben Fleischlos, essen aber tierische Produkte wie Eier, Milch, Butter usw. Veganer meiden Fleisch und auch alle anderen tierischen Produkte.
Thema 26382 mal gelesen | 30.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |