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Kochrezept / Rezept Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße |
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Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
600 g Entenbrustfilet | 1 Möhre | 1 Zwiebel | - - Salz | - - Pfeffer (a. d. Mühle) | 1 El. Currypulver | 1 El. Honig | 3 El. Apfelsaft | 5 El. Weißwein | 100 ml Schlagsahne | 300 g Äpfel | 30 g Erdnüsse, geröstete | 1 El. Soßenbindemittel, helles |
Zubereitung des Kochrezept Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße: |
Rezept - Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße
Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und
Zwiebel putzen und grob zerteilen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer
einreiben, mit der Fettseite nach unten in einer trockenen, heißen
Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten. Von beiden Seiten
ca. 3 Min. braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen
weitergaren.
Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Fleisch beiseite stellen, etwas Fett abgießen. Möhre und Zwiebel im
Bratfett anrösten. Mit Currypulver bestäuben, kurz anschwitzen. Honig,
Apfelsaft, Weißwein und Schlagsahne zugeben, salzen, pfeffern und
aufkochen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Erdnüsse im Universalzerkleinerer hacken.
Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, Äpfel und gehackte
Erdnüsse zugeben. Soßenbindemittel zufügen und aufkochen lassen.
Entenbrust aufschneiden und mit der Apfelsoße anrichten.
Dazu paßt Reis.
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