Kochrezept / Rezept Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce |
|
Rezept Hits: 4432 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: klares Speiseöl !
Geben sie eine Prise Salz an Ihr Speiseöl. Es bleibt dann klar und wird nicht dickflüssig. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Entenbrueste, a ca. 400 g ausgeloest |
- - Butterschmalz |
300 g Roggenmehl |
200 g Weizenvollkornmehl |
2 Pk. Trockenhefe |
2 Tl. Zucker |
1 Prise Salz |
300 ml Altbier; Zimmertemperatur |
5 Trockenpflaumen |
100 ml Fleischbruehe |
3 El. Pflaumenmus |
3 El. Altbier |
1 El. Rotweinessig |
- - Cayennepfeffer |
- - Pfeffer |
- - Salz |
Zubereitung des Kochrezept Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce: |
Rezept - Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen.
Entenbrueste in Butterschmalz rundherum anbraten, pfeffern und salzen.
Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. In Rechtecke (in der Anzahl
der Portionen) schneiden und die Entenbrueste darin einwickeln. Mit
etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Fuer die Sauce den Bratenfond mit Fleischbruehe loskochen,
Pflaumenmus, Rotweinessig und Altbier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer wuerzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz
miterhitzen.
Pro Portion ca. 821 kcal / 3479 kJ
* Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfasst: A. Bendig
Stichworte: Backen, Pikant, Gefluegel, Dunkel, Ente, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Frankfurter Grüne Soße - die Grie Soß und Ihre Geschichte Die berühmte Grie Soß, wie sie von den Frankfurtern liebevoll genannt wird, ist keineswegs eine Erfindung der Mutter Johann Wolfgang von Goethes, auch wenn sich manche das wünschen würden. | | Thema 12724 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen |  | Zu viele Diäten gegen zuviel Körpermasse Ihre Anzahl ist Legion. Und wenn es rein nach der Anzahl der Varianten an Diäten, Diätkochbüchern und Abnehmtipps ginge, wären wir alle gertenschlank und kerngesund. | | Thema 5964 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen |  | Kapern in der Küche Im Mittelmeerraum ist der Echte Kapernstrauch heimisch. Seine Blütenknospen werden gepflückt und mit Salz, Essig oder Öl eingelegt als würzende Zutat für Salate und Gemüsegerichte sowie zu Fisch und Fleisch gereicht. | | Thema 5812 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen | |
|