Rezept Entenbrust im Altbier Teigmantel mit Pflaumensauce

 
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Kochrezept / Rezept Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce

Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce

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Kennwort: HANDY rezept 18805
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Küchentipp: Christbäume haltbar gemacht !
Den Stamm schräg abschneiden und zwei Tage vor dem Fest in eine Mischung aus 2 Teilen Glyzerin und 1 Teil Wasser stellen. Der Baum wird dann nicht so schnell abnadeln.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Entenbrueste, a ca. 400 g ausgeloest
- - Butterschmalz
300 g Roggenmehl
200 g Weizenvollkornmehl
2  Pk. Trockenhefe
2 Tl. Zucker
1 Prise Salz
300 ml Altbier; Zimmertemperatur
5  Trockenpflaumen
100 ml Fleischbruehe
3 El. Pflaumenmus
3 El. Altbier
1 El. Rotweinessig
- - Cayennepfeffer
- - Pfeffer
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce:

Rezept - Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen. Entenbrueste in Butterschmalz rundherum anbraten, pfeffern und salzen. Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. In Rechtecke (in der Anzahl der Portionen) schneiden und die Entenbrueste darin einwickeln. Mit etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Fuer die Sauce den Bratenfond mit Fleischbruehe loskochen, Pflaumenmus, Rotweinessig und Altbier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz miterhitzen. Pro Portion ca. 821 kcal / 3479 kJ * Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfasst: A. Bendig Stichworte: Backen, Pikant, Gefluegel, Dunkel, Ente, P4

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