Rezept Entenbrust auf Weintrauben Maronensosse

 
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Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse

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Küchentipp: Quark für die Leber !
Die Leber muss heute mit Konservierungsmitteln, Nikotin, Alkohol, übermäßiger Ernährung und Umweltgiften fertig werden. Kein Wunder, dass dieses Entgiftungsorgan häufig gestört ist, oder dass sich sogar Leberschäden entwickeln können. Lassen Sie sich deshalb mehrmals in der Woche eine Portion Quark schmecken. Sie unterstützen damit Ihre Leber bei der Entgiftungsarbeit.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
150 g Entenbrust
1  Knödel
3  Riesenchampignons
2  Schalotten
- - Salz, Pfeffer
- - Butter
- - Olivenöl
- - Petersilie, frisch gehackt
1  Schale Weintrauben, grün
1/3  Maronen, vorgekocht
1 Prise Balsamico
1 Prise Sahne
- - Butter
- - Weißwein
- - Zucker, braun
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 01.07.1999
Zubereitung des Kochrezept Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse:

Rezept - Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Knödel im Salzwasserbad garen. Die Schalottenwürfel mit Champignonscheiben in Butter anbraten, würzen und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern. Für die Sosse braunen Zucker mit einer Butterflocke karamelisieren, die halbierten, entkernten Weintrauben und einige Maronen einrühren. Mit Weißwein ablöschen, mit Butter und einem Schuß Sahne verfeinern und mit einem kleinen Schuß Balsamico abrunden. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Mas Collet Crianza, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Carinena, Weingut Cellar de Capcanes aus Rioja/Spanien.

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