Rezept Entenbrust auf Shii Take Sosse und gebackenen Trueffe ...

 
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Entenbrust auf Shii-Take-Sosse und gebackenen Trueffe ...

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Küchentipp: Wildfleisch kaufen !
Wildfleisch erhält man ganzjährig aus der Tiefkühltruhe. Echte Wild-Fans mögen es nur frisch. Fleisch vom männlichen Reh gibt es von Mitte Mai bis Mitte Oktober und weibliches Rehwild von September bis Ende Januar. Reh-Fleisch, jedenfalls von weiblichen Rehen, ist feinfaserig und saftig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
150 g Entenbrust
4  Trueffelkartoffeln
1  Zucchini
3  Tomaten
- - Salz, Pfeffer
- - Olivenoel
- - Knoblauch
- - Frische Kraeuter
- - Basilikumblaetter
1  Schale Austernpilze
200 ml Sahne
- - Olivenoel
- - Knoblauch
- - Weisswein
- - Sojasosse
- - Frische Kraeuter
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.06.1999
Zubereitung des Kochrezept Entenbrust auf Shii-Take-Sosse und gebackenen Trueffe ...:

Rezept - Entenbrust auf Shii-Take-Sosse und gebackenen Trueffe ...
Zubereitung: Die Entenbrust wuerzen, in Olivenoel auf der Hautseite zuerst anbraten und im Ofen garziehen. Die geschaelten Trueffelkartoffeln in duenne Scheiben schneiden, im Ofen backen und mit einer Prise Salz abschmecken. Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden, mit einem Pariser Loeffel aushoehlen und im Salzwasserbad blanchieren. Die geschaelten und entkernten Tomaten in Wuerfel schneiden, in Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenoel ansautieren. Mit gehackten Kraeutern verfeinern, in die blanchierten Zucchinischeiben fuellen und im Ofen backen. Fuer die Sosse die geputzten Austernpilze in Knoblauch und Olivenoel anschwitzen, mit Weisswein und Sojasosse abloeschen, mit Sahne auffuellen, mit gehackten Kraeutern verfeinern und einkochen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblaettern garnieren. Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Chateau Grand Bourdieu, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Weingut D. Haverlan aus Bordeaux/Frankreich. O-Titel: Entenbrust auf Shii-Take-Sosse und gebackenen Trueffelkartoffeln

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