Rezept Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsosse

 
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Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsosse

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Küchentipp: Panierte Schnitzel !
Haben Sie Ihre Schnitzel paniert, dann vergessen Sie nicht, sie vor dem Braten abzuschütteln. Lockere Brösel brennen zu schnell an in der Pfanne und schmecken dann bitter.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
150 g Entenbrust
5  Schwarzwurzeln
1  Brühwürfel
2  Kartoffeln
5  Mini-Auberginen, weiß
1  Ei
100 g Parmesan
- - Salz, Pfeffer
- - Butter
- - Knoblauch
- - Milch
- - Olivenöl
- - Rotwein
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.06.1999
Zubereitung des Kochrezept Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsosse:

Rezept - Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsosse
Zubereitung: Die Entenbrust parieren, auf der Hautseite einschneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen 12-15 Min. bei 180 Gradc garen. Die geschälten und in Streifen geschnittenen Schwarzwurzeln in einem Fond aus Milch, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer garziehen lassen. Aus den geviertelten Auberginen und den geriebenen Kartoffeln mit einem Eigelb einen Rösti herstellen, würzen und in Olivenöl und Knoblauch anbraten. Einen Teil des geriebenen Parmesans darüber streuen und im Ofen gratinieren. Für die Sosse Rotwein reduzieren und mit Stärke und Butterflocken binden und verfeinern. Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Minervois Syrah, Cinsault, Mourvedre, Weingut Chateau Cros d' Argeres/Languedoc aus Frankreich.

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