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Kochrezept / Rezept ENTENBRUST AUF SANDDORN-, KUERBISGEMUESE UND WEISSKOHL |
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Küchentipp: Knoblauch ersetzt fast die Hausapotheke !
Knoblauch ist ein unübertreffliches Allheilmittel. Er ist geeignet bei Dünn- und Dickdarmkatarrh, senkt Blutdruck und wirkt der Aterienverkalkung vor. Außerdem normalisiert er die Herztätigkeit und wirkt bei Schlaflosigkeit. Mit dem Geruch müssen sich Ihre Mitmenschen abfinden, denn es gibt kein wirksames Mittel dagegen. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
600 g Entenbrust ohne Knochen | 1 Dicke Zwiebel | 1 gross. Moehre | 100 g Kuerbis | 200 ml Gefluegelfond | 200 ml Organgensaft | - - Butter | - - Salz und Pfeffer | 600 g Weisskohl | 1 mittl. Zwiebel | 2 El. Butter | 2 El. Sanddornmarmelade | 1 El. Sanddornsaft | - - Salz und Pfeffer | 300 g Kuerbis | 1 El. Butter | 2 El. Weisswein | - - Salz und Pfeffer | - - Ulli Fetzer NORDTEXT |
Zubereitung des Kochrezept ENTENBRUST AUF SANDDORN-, KUERBISGEMUESE UND WEISSKOHL: |
Rezept - ENTENBRUST AUF SANDDORN-, KUERBISGEMUESE UND WEISSKOHL
Die Entenbrust auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Fett zirka 5
Minuten braten, wenden und weitere 4 Minuten braten. Aus der Pfanne
nehmen. Im Entenfett das grob geschnittene Gemuese anroesten, mit
Gefluegelfond und Organgensaft abloeschen. Nach Bedarf noch Wasser
zugeben und zirka 20 Minuten durchkochen. Dann passieren,reduzieren,
entfetten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit
Sossenbinder andicken.
Fuer den Weisskohl wird die gewuerfelte Zwiebel in Butter
angeduenstet. Den in feine Streifen geschnittenen Weisskohl zugeben
und mitduensten.Sanddornmarmelade zugeben und kurz durchschmoren.
Den Sandornsaft vorsichtig zugeben und etwas Wasser, damit nichts
anbrennt. Je nach Geschmack bissfest oder weich garen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Fuer das Kuerbisgemuese Butter schmelzen, den grob geraspelten
Kuerbis zugeben und durchschwenken. Wein dazugeben und bissfest
garen.
Vor dem Anrichten die Entenbrust fuer zirka 5 Minuten unter den
Grill schieben und dann noch etwas ruhen lassen.
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