|
Kochrezept / Rezept Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis |
|
Rezept Hits: 3714 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Käse Snacks !
Leckere Käsesnacks, die auch Kindern schmecken, können Sie aus einer Scheibe Scheiblettenkäse herstellen.
Teilen Sie die Scheibe in neun gleich große Stücke und legen sie diese (wichtig) auf ein Backpapier. Diese schieben sie für einige Sekunden in die Microwelle bis der Käse blubbert.
Nehmen Sie das Backpaier mit dem Käse heraus und lassen es abkühlen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
2 Entenbruestchen | - - Pfeffer aus der Muehle | - - Jodsalz | 1 Tl. Butterschmalz | 150 g Kuerbis | - - Salzwasser | - - Essig | - - Nelke | 1 Prise Zucker | 1 El. Obstessig | 1 El. Himbeeressig | 1 El. Keimoel | 1 Schalotte | - - Pfeffer aus der Muehle | 250 g Feldsalat | 80 g Austernpilze | 80 g Fenchel | 1 El. Kuerbiskerne | - - Oregano | - - Beifuss | 1 El. Creme fraiche |
Zubereitung des Kochrezept Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis: |
Rezept - Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz
wuerzen und in heissem Butterschmalz braten. Die in mundgerechte Stuecke
geschnittenen Austernpilze sowie den in feine Streifen geschnittenen
Fenchel dazugeben und kurz mitduensten. Zum Schluss kommen noch die
Kuerbiskerne und die Gewuerze hinzu und das Ganze wird mit Creme fraiche
verfeinert.
Den Kuerbis in Wuerfel schneiden und in einem Sud aus Wasser, Essig,
Nelke und einer Prise Zucker auf den Biss kochen.
Anschliessend abtropfen lassen und mit einem Dressing aus Obstessig,
Himbeeressig, Keimoel, einer klein geschnittenen Schalotte und Pfeffer
aus der Muehle marinieren.
Den Feldsalat gruendlich waschen und auf einem Teller ringsum
anrichten. Mit mariniertem Kuerbis belegen. In die Mitte des Tellers
die Entenbrust anrichten und evtl. mit frischen Kraeutern ausgarnieren.
* Quelle: Nach SAT.1 Text 02.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Kuerbis, Gemuese, P2
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|