Rezept ENTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept ENTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE

ENTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE

Kategorie - Gefluegel, Ente, Sauerkirsch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28882
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6592 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aufläufe aus der Form lösen !
Selbst wenn die Auflaufform gut gefettet ist, lassen sich Aufläufe oft nur mit Mühe lösen. Wenn die Form aber vor dem Füllen erhitzt wird, lässt sich der Inhalt später leicht herausnehmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Entenbrustfilets; mit Haut
25 g Butter
200 ml Sauerkirschen (Schattenmorellen)
- - Oel; eventuell
2 El. Rotweinessig
1 El. Brauner Zucker
5 El. Rotwein
2 El. Kirschwasser; ca.
- - Salz, Pfeffer
- - Ilka Spiess nach Alfred Biolek Meine neuen Rezepte
Zubereitung des Kochrezept ENTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE:

Rezept - ENTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE
Die Entenbrustfilets mit Kuechenkrepp trocknen, die Haut mit einem scharfen Messer rautenfoermig einschneiden. Beiseite stellen. Die Butter in kleine Stuecke schneiden und sehr kalt stellen. Die Sauerkirschen in ein Sieb abgiessen und dabei den Saft auffangen. Eine Pfanne erhitzen (eventuell ein wenig Oel hineingeben) und die Entenbrueste mit der Hautseite nach unten etwa 8 Minuten braten. Dann wenden und auf der Fleischseite weitere 8 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen. Den Bratfond in der Pfanne mit dem Essig abloeschen und etwas einkochen lassen. Den Zucker darueber streuen, Wein und Kirschwasser angiessen und 2 bis 3 Minuten koecheln lassen. Die Haelfte von dem aufgefangenen Kirschsaft zugiessen und etwas einkochen lassen. Die Kirschen einruehren, die Sauce mit den kalten Butterfloeckchen binden (rasch mit dem Schneebesen einruehren) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der Sauce ueberziehen. Dazu schmecken zum Beispiel kleine Roesti. Das Nachziehen in der Folie ist wichtig, damit das Fleisch nachgart und der Saft sich gleichmaessig verteilen kann.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ysop - das Josefskraut in der KücheYsop - das Josefskraut in der Küche
Sein herber, leicht bitterer und erfrischender Geschmack erinnert an Rosmarin oder Salbei. Wie sie ist auch der Ysop im Mittelmeerraum heimisch.
Thema 18140 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen
Klimaküche: Klimakochbuch gegen die ErderwärmungKlimaküche: Klimakochbuch gegen die Erderwärmung
Ein neues Kochbuch aus dem Kosmos-Verlag greift ein Thema auf, was mehr und mehr Wissenschaftler, Politiker und Inselbewohner umtreibt: Den Klimawandel.
Thema 4323 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?
Wer sein Geschirr bisher aus ökologischen Gesichtspunkten per Hand reinigte, muss umdenken. Dank der technischen Weiterentwicklung ist es heute ab einer gewissen Geschirrmenge sinnvoller, das Geschirr einem Geschirrspüler anzuvertrauen.
Thema 3841 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |