Rezept Ente mit Oliven und Madeira

 
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Ente mit Oliven und Madeira

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Küchentipp: Das ist lustig !
Legen Sie ein paar Gummibärchen in die Schälchen, bevor Sie den Wackelpudding einfüllen. Das schmeckt toll und sieht auch lustig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 El. Olivenoel
1  Zwiebel, feingehackt
4  Streifen Bacon, gehackt
2  Knoblauchzehen
1  Ente in 8 Teilen
100 ml Sercial Madeira
300 ml Gefluegelfond
1  Bouquet garni
12  Schwarze Oliven
Zubereitung des Kochrezept Ente mit Oliven und Madeira:

Rezept - Ente mit Oliven und Madeira
In der Pfanne Oel erhitzen und Zwiebel, Bacon und Knoblauch (durch die Knoblauchpresse erst) duensten. Entfernen . Ente in die Pfanne geben und braten bis gar. Obengenannte Mischung hinzufuegen , Madeira und Fond geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum Kochen bringen und Bouquet garni einfuegen. Auf mittlerer Hitze zugedeckt lassen bis die Ente weich wird. Zuviel Fett abschneiden, und gegebenfalls Fond geben, aber nicht viel die Sauce muss dickfluessig bleiben. 10 Minuten vor dem Ende Oliven hinzufuegen und bouquet garni vor dem Servieren entfernen. Wichtig: Am besten Barbarie Flugente nehmen , denn sie hat weniger Fett Oliven: Am besten die natuerlich schwarzen aus Kalamata, die kuenstlich geschwaerzt (sind die meisten) meiden. *Wein* Ein Sercial wuerde gut passen, am besten 15-jaehrig ( kann aber auch ein fabelhafter *1940* Sercial sein, wenn man ihn findet). Gute Firmen: Rutherford & Miles, Blandy, Harveys, Barbeito. Ich wuerde auch einen Gewuerztraminer dazu probieren vielleicht einen: Rangen Grand Cru , Zind Humbrecht 1990 blasse Farbe, honig in der Nase, mittlere Suesse reich und langer Nachhall ** From: Nikos_Tavridis@p87.f13.n2480.z2.fido.sub.org Date: Wed, 27 Jul 1994 Stichworte: Ente, Exotisch, Fleisch, Gefluegel, P4

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