Rezept Ente mit Kartoffelfuellung

 
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Ente mit Kartoffelfuellung

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Küchentipp: Leckere Möhren !
Gekochte Möhren schmecken besser, wenn man zum Kochwasser etwas Apfelsaft gibt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Ente, kuechenfertig; 2 bis 2,5 kg
600 g Kartoffeln, festkochend
600 ml Gefluegelfond
300 g Aepfel; saeuerliche, z.B. Boskop
100 ml Schlagsahne
- - Salz
- - Pfeffer aus der Muehle
- - Muskatnuss, gerieben
1 Bd. Petersilie, glatte; evtl. doppelte Menge
30 g Butter
1 Tl. Speisestaerke; evtl. doppelte Menge
1/4 l Wasser
Zubereitung des Kochrezept Ente mit Kartoffelfuellung:

Rezept - Ente mit Kartoffelfuellung
1. Kartoffeln schaelen und in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Wuerfel in 1/4 des Gefluegelfonds und Sahne 10 Minuten kochen. Aepfel waschen, wuerfeln, mit Kartoffelwuerfel mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Abkuehlen lassen. 2. Die Ente von innen und aussen waschen und trockentupfen. Die Entenhaut auf der Brustseite in ca. 1 cm breiten Abstaenden einritzen. Die Ente innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben. 3. Die Kartoffelmasse in die Ente fuellen. Ente mit Holzstaebchen und Kuechengarn schliessen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C/Gas Stufe 3 60 Minuten braten. Zwischendurch mit dem Wasser begiessen. 4. Petersilie hacken. Butter schmelzen, die Haelfte der Petersilie unterheben. Die Entenbrust damit bestreichen und weitere 10 bis 15 Minuten braten. 5. Die Ente auf einer Platte im Ofen warmhalten. Bratensatz mit uebrigem Gefluegelfond abloeschen, durch ein Sieb giessen, entfetten und aufkochen. Staerke mit zwei Essloeffeln Wasser verruehren, in den Fond ruehren, aufkochen und mit restlicher Petersilie, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Ente mit Sauce servieren. Dazu passt geduensteter Porree. :Pro Person ca. : 1123 kcal :Pro Person ca. : 4700 kJoule :Zubereitungsz. : 120 Minuten * Quelle: CMA Rezeptkarte gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Gefluegel, Kartoffel, Fruechte, P4

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